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Produktbild: Restlos glücklich | Paul Ivi, Paul Ivic
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Restlos glücklich

Klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan

(2 Bewertungen)15
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Europas bester vegetarischer Koch über den Wert von Natur, Mensch & Lebensmitteln

"Und plötzlich war er wieder da, dieser Moment, diese Empfindung von "echtem" Geschmack, der Duft von Frische, das Aroma eines Lebensmittels, das würdevoll, verantwortlich und mit Respekt hergestellt worden war." - Seit diesem persönlichen Erlebnis ist Paul Ivic einmal mehr davon überzeugt, dass sein Weg der richtige und einzig mögliche ist. Die vielen Jahre als Europas bester vegetarischer Koch beweisen seine Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln. In diesem Buch stellt er uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Januar 2021
Sprache
deutsch
Auflage
4. Auflage
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Paul Ivi, Paul Ivic
Illustrationen
ca. 100
Kamera/Fotos von
Ingo Pertramer
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 100
Gewicht
835 g
Größe (L/B/H)
244/193/25 mm
ISBN
9783710604188

Portrait

Paul Ivi

Paul Ivi hat im Restaurant TIAN den Olymp der vegetarischen Küche erreicht. Weltweit gibt es nur zehn vegetarische Restaurants im Michelin-Sterneclub. Das TIAN in Wien gehört seit 2014 dazu und ist das erste vegetarische Restaurant mit vier Hauben von Gault Millau. Auch das zweite Restaurant von Paul Ivi , das TIAN in München, darf sich seit 2019 mit einem Stern schmücken. Der leidenschaftliche Koch ist ein großer Befürworter biodynamischer Landwirtschaft und Kritiker genmanipulierter Lebensmittel.


Pressestimmen

Neben vielen weiteren wunderbaren, teils verblüffend einfachen Rezepten stellt Ivi auch einige vorbildliche Produzenten vor. Passt! Heinz Grötschnig, Alpe Adria Magazin

Topinambur, Schwarzwurzel, Späternte Paul Ivic s Menü liest sich wie ein Spaziergang durch den Gemüsegarten. Und doch sind sie viel eher ein Symbol dessen, was Nachhaltigkeit in der Spitzengastronomie tatsächlich bedeutet. Claudia Kaser, Rätselfabrik

Welt verbessern mit Genuss Lust auf Genuss

Im Buch finden Sie nicht nur Kreationen wie Spinat von Rote-Beete-Blättern, sondern auch wertvolle No-Waste-Tricks. Danijela Jovic, Mahlzeit

"Restlos glücklich" versammelt Gerichte und Küchentipps zur kulinarischen Weltverbesserung. Und zwar so, dass guter Geschmack im Vordergrund steht. Jakob Pontius, Zeit Magazin Wochenmarkt

Wie Fleisch schmeckt sein Gemüse Katharina James, Welt am Sonntag

Bei Ivi kann man sich sicher sein, dass tatsächlich die Fantasie eines Spitzenkochs am Werk ist. Armin Thurnher, Falter

Emotion, Geschmack, Glück so lautetseine Mission. Kristin Pelzl-Scheruga, Lust aufs Leben

Der »TIAN«-Spitzenkoch will mit bewusstem Genuss die Welt verbessern. Marion Topitschnig, Falstaff

Als Fazit macht Restlos glücklich schon beim Lesen tatsächlich glücklich, und vor allem Lust, sich sofort an die welken Gemüsesorten zu machen, die im Kühlschrank schon ein wenig zu lange die Stellung halten Nina Wessely, Der Standard

Gemüse gegen den Weltschmerz Natali Michaely, Brigitte Woman

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LovelyBooks-BewertungVon Tilman_Schneider am 10.08.2023
wunderbare Rezepte, um Reste zu verwerten, regional und saisonal zu kochen und somit eben die Nachhaltigkeit zu unterstützen