Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Nur heute: 16% Rabatt11 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code KALENDER16
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: QUAY | Peter Gilmore
Produktbild: QUAY | Peter Gilmore

QUAY

nature based cuisine

(0 Bewertungen)15
699 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
69,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 22.11. - Sa, 29.11.
Versand in 6 Wochen
Versandkostenfrei
Empfehlen
In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes. Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche, der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion, geht Peter Gilmore seinen Weg. Er beherrscht es perfekt - das sensible Spiel mit Textur, Mundgefühl, Harmonie der Geschmacksrichtungenund der über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen, die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung, der Haptik verschiedener Papierarten, der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen Fotografien der Kreationen, wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk, das auf dem aktuellen Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.

Inhaltsverzeichnis

6 Nature-based cuisine

9 Vorwort

14 Der Garten

52 Das Meer

136 Das Land

206 Der Himmel

262 Grundrezepte

272 Glossar

274 Dank

278 Rezept- und Stichwortverzeichnis

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. Juni 2012
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Autor/Autorin
Peter Gilmore
Illustrationen
durchg. farb. Abb.
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchg. farb. Abb.
Gewicht
2284 g
Größe (L/B/H)
34/260/310 mm
ISBN
9783985410057

Portrait

Peter Gilmore

Peter Gilmore zählt zu den absoluten Spitzenköchen Australiens. Im Alter von 19 Jahren verließ er seine Heimat, um berufliche Erfahrungen im Ausland zu sammeln.Nach seiner Rückkehr verbrachte er die nächsten 10 Jahre in kleineren Häusern und konnte dabei seinen ganz eigenen Stil, die nature-based cuisine, entwickeln. Seit 2001 ist Gilmore Küchenchef des Restaurants "Quay", dessen kreative und originelle Küche auf der S. Pellegrino World s 50 Best Restaurants-Liste 2011 Platz 26 belegt und als bestes Restaurant in Australien gilt.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "QUAY" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.