Die qualitätserhaltende Lagerung von Kartoffeln und versierte Klimaführung im Lager stellen besondere Herausforderungen an jeden Betriebsleiter. Dem bekannten Kartoffel-Experten gelingt mit diesem Buch eine prägnante, übersichtliche, verständliche Einführung in die sachgerechte Kartoffellagerung.
Der erste Teil befasst sich mit allen wichtigen Grundlagen der Lagerung, der zweite Teil folgt mit fundierten Informationen zu den bewährten Lagerungsverfahren und -techniken.
Ein wichtiger Praxisratgeber für Anbauer, Händler und Lagerbetriebe, mit dessen Hilfe man sich auch in Beratung, Aus- und Weiterbildung schnell einen zuverlässigen Überblick verschaffen kann.
Aus dem Inhalt:
Vermarktungsfähige Ware als Ziel
Qualitätsmerkmale von Kartoffeln
Biologie der lagernden Kartoffeln
Schäden an Kartoffelknollen
Einflussgrößen und Maßnahmen
Lagerungsbedingungen
Lagerhäuser und Lagerungsverfahren
Lüftungsverfahren
Klimatisierung in Lageranlagen
Kriterien zur Bestimmung geeigneter Luftzustände
Einsatz technischer Kälte
Automatisierung der Klimaführung