Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Unser Geschenk zum Sommeranfang: 15% Rabatt11 auf Spielwaren mit dem Code SONNE15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Natürlich gut: Brot backen

Rezepte und Tipps für Einsteiger

(18 Bewertungen)15
160 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
16,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 26.06. - Sa, 28.06.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen
Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Brotbacken von Sina Butenuth umfasst ca. 30 Brotrezepte und viel Tipps und Ideen für leckere Brotaufstriche. Zusätzlich wird für Einsteiger Grundwissen von den Mehlsorten bis zum Ansetzen von Sauerteig vermittelt. Was war das für ein Gefühl, als man ein noch warmes Krustenbrot in der Hand hielt, das eben gerade noch im Ofen der kleinen Bäckerei um die Ecke lag. Welch ein unvergleichlicher Duft und Geschmack! Brot und Brötchen haben in Deutschland Kultstatus, kaum ein anderes Land der Welt bietet eine derartige Vielfalt. Aber immer mehr Menschen stellen für sich fest, dass Brot und Brötchen aus dem Supermarkt oder den Bäckerei-Filialisten einfach nicht mehr schmecken, dass ihnen irgendetwas fehlt. Ist es denn wirklich so schwer, richtig gutes Brot selbst zu backen? Brotbacken geht leichter als man denkt und das neue Geschenkbuch aus der Reihe Saatvogel natural life-art zeigt einfach, praktisch und nachvollziehbar, wie es geht. Illustriert mit wunderschönen Abbildungen und vielen Informationen und Tipps rund ums Brot ist es ein echter Genuss. Empfehlung: Ausprobieren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. September 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
141
Reihe
Natural life-art
Autor/Autorin
Sina Butenuth
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
253 g
Größe (L/B/H)
185/129/17 mm
Sonstiges
gebunden, vierfarbig
ISBN
9783765532771

Bewertungen

Durchschnitt
18 Bewertungen
15
14 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
6
3 Sterne
7
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von MotherGoose am 18.03.2022

Eine kleine Geschichte des Brotbackens - mit vielen Rezepten

Deutschland ist für die Vielfalt an leckeren Brotsorten bekannt - und es kann Freude machen, Brot selbst zu backen. Dafür ist dieses Buch ein hilfreicher Ratgeber. Die Farbfotografien gefallen mir gut und regen dazu an, selbst in Aktion zu treten. Mit Hilfe der Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen sollte das auch für Backanfänger kein Problem sein. Am Anfang des Buches gibt es aber zunächst Grundlagenwissen und einen kleinen Ausflug in die Geschichte des Brotes. Dabei wird Hobbybäckern die Angst vor der Verarbeitung von Hefe genommen und auch das Ansetzen eines Sauerteiges erklärt. Im Rezeptteil ist eine bunte Mischung deutscher und internationaler Brot- und Brötchenrezepte zu finden. Zudem gibt es ein paar Rezepte für herzhafte Brotaufstriche und eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Nuss-Nugat-Creme. Das Layout gefällt mir gut, die Rezepte sind gut beschrieben und leicht nachzuarbeiten. Das kleine Format des Buches und die Art der Bindung bringt es allerdings mit sich, dass es von allein nicht aufgeschlagen liegen bleibt - ein kleines Manko beim zügigen Nacharbeiten. Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über Brotgewürze, eine "kleine Länderreise", den Literatur- und Quellennachweis und zwei Seiten zum Notieren eigener Ideen. Es ist meiner Meinung nach für Anfänger geeignet, aber auch für erfahrene Hobbybäckerinnen und -bäcker lesenswert.
LovelyBooks-BewertungVon MotherGoose am 18.03.2022
Deutschland ist für die Vielfalt an leckeren Brotsorten bekannt - und es kann Freude machen, Brot selbst zu backen. Dafür ist dieses Buch ein hilfreicher Ratgeber.Die Farbfotografien gefallen mir gut und regen dazu an, selbst in Aktion zu treten. Mit Hilfe der Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen sollte das auch für Backanfänger kein Problem sein.  Am Anfang des Buches gibt es aber zunächst Grundlagenwissen und einen kleinen Ausflug in die Geschichte des Brotes. Dabei wird Hobbybäckern die Angst vor der Verarbeitung von Hefe genommen und auch das Ansetzen eines Sauerteiges erklärt.Im Rezeptteil ist eine bunte Mischung deutscher und internationaler Brot- und Brötchenrezepte zu finden. Zudem gibt es ein paar Rezepte für herzhafte Brotaufstriche und eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Nuss-Nugat-Creme. Das Layout gefällt mir gut, die Rezepte sind gut beschrieben und leicht nachzuarbeiten. Das kleine Format des Buches und die Art der Bindung bringt es allerdings mit sich, dass es von allein nicht aufgeschlagen liegen bleibt - ein kleines Manko beim zügigen Nacharbeiten.Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über Brotgewürze, eine "kleine Länderreise", den Literatur- und Quellennachweis und zwei Seiten zum Notieren eigener Ideen. Es ist meiner Meinung nach für Anfänger geeignet, aber auch für erfahrene Hobbybäckerinnen und -bäcker lesenswert.
Sina Butenuth: Natürlich gut: Brot backen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.