Das Buch gibt einen umfassenden Überblick zum Pflanzenschutz im Ökologischen Landbau in Deutschland. Interessierte erhalten Informationen über die gesetzlichen Rahmenbedingungen, über Unkräuter, Krankheiten und Schaderreger in landwirtschaftlich-gärtnerischen Kulturen einschliesslich des Obst- und Weinbaus, über vorbeugende und alternative Massnahmen der Schaderreger- und Unkrautregulierung zur Erhaltung der Pflanzengesundheit und Schutzmassnahmen im Vorratslager sowie über die Mechanismen der biologischen Selbstregulation und pflanzenbaulichen Massnahmen zur Schadensabwehr und den Einsatz biologischer Pflanzenschutzmassnahmen.
Alternative Verfahren zum chemischen Pflanzenschutz
- Die wichtigsten Unkräuter, Krankheiten und Schaderreger
- Alle Möglichkeiten der Abwehr von Schäden
- Aktuell und leicht in der Praxis anwendbar
Dieses Handbuch für die Praxis zeigt Ihnen Alternativen zum chemischen Pflanzenschutz in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturen einschließlich des Obst- und Weinbaus. Es erschließt neben modernem Wissen aus Wissenschaft und Forschung auch den alten bäuerlichen Erfahrungsschatz. Lernen Sie die Mechanismen der biologischen Selbstregulation kennen und erkennen Sie die vielfältigen Möglichkeiten Ihre Pflanzen auf umweltfreundliche Weise zu schätzen.
Ein wertvoller Begleiter im Pflanzenschutz für Landwirte und Gärtner sowie für Auszubildende und Studenten.