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Produktbild: Vanlife Cooking | Stephanie Rickenbacher, Lui Eigenmann
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Vanlife Cooking

Das große Campervan- und Wohnmobil- Kochbuch

(2 Bewertungen)15
230 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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22,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 27.08. - Fr, 29.08.
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Eine Reise mit dem Wohnmobil oder dem Campervan bedeutet für viele Freiheit pur, wären da nur nicht die begrenzten Möglichkeiten bei der täglichen Verpflegung. Dieses Buch zeigt, dass Kochen im Urlaub keine Last sein muss, sondern mit wenig Aufwand ganz großer Genuss entstehen kann. Kalte Küche, vom Herd, aus dem Ofen oder vom Feuer - diese Gerichte gehen immer! Zusätzlich gibt es extra Rezepte für Spülfaule, Vegetarier und Veganer und extraschnelle Express-Gerichte für Ungeduldige. On Top geben die Autoren Steffi und Lui Tipps zur perfekten Ausstattung in der eigenen Wohnmobil-Küche: Grundausstattung, Packlisten und vieles mehr erleichtern das Kochen auf vier Rädern. Guten Appetit!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Dezember 2024
Sprache
deutsch
Untertitel
Das große Campervan- und Wohnmobil- Kochbuch. 2. Auflage.
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Stephanie Rickenbacher, Lui Eigenmann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
535 g
Größe (L/B/H)
238/170/27 mm
ISBN
9783734320965

Portrait

Stephanie Rickenbacher

Seit einer Weltreise hat Steffi und Lui das Reisen und speziell auch das Unterwegs sein mit einem Camper nicht mehr losgelassen. Zum »On the Road«-sein gehört natürlich auch die Verpflegung. Abwechslungsreich im Geschmack soll sie sein, was auf begrenztem Platz gar nicht so leicht ist. Die begeisterten Hobbyköche geben in diesem Buch ihre Küchenerfahrungen an Wohnmobilisten und Van-Begeisterte weiter.

Pressestimmen

"Praktische Tipps und stimmungsvolle Fotos "Vanlife Cooking" macht Lust auf Kochen im Urlaub." outdoor

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Von Sikal am 10.07.2021

Für Camper und solche, die es noch werden wollen

Wer schon mal mit dem Wohnmobil unterwegs war, weiß ganz genau was man im Urlaub zu schätzen weiß: Rezepte, die köstlich sind UND wenig Arbeit machen. Trotzdem darf es etwas mehr sein als eine Gulaschsuppe aus der Dose oder Nudeln mit Pesto (wobei auch dagegen gelegentlich nichts einzuwenden ist). Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Küchenutensilien, die perfekt für den Urlaub im WoMo sind. Wir haben uns vor einigen Jahren eine Omnia-Backform gegönnt, mit der man auf der Gasflamme auch backen kann. Nicht falsch verstehen - ich will im Urlaub keine supertolle Torte machen, aber wir essen ganz gerne Quiche oder Aufläufe. Neben vielen anderen Rezepten finden sich in diesem Buch auch welche für diese Variante. Ich finde das Buch sehr gelungen, schon alleine deshalb, dass alle Tipps und Vorschläge kurz und knackig zusammengefasst werden. Es ermuntert auch dazu, dass man durchaus mal die Gerichte vor Ort probieren sollte. Je nach Region kann man für seine Lieben Djuvec-Reis, Schwedische Köttbullar, Tapas, Shakshuka, eine Express-Lasagne oder einen Schweizer Butterzopf zaubern. Es gibt sogar Desserts, wie Schokomousse oder Steffis Kaiserinnenschmarrn (geniale Wortkombination). Natürlich darf man einen fangfrischen Fisch oder ein Lammkarree ebenso auf den Tisch bringen und mit einem guten Glas Wein genießen. Bei jedem Rezept findet man Piktogramme für die Personenanzahl, den Zeitrahmen, den man einplanen muss und Hinweise für Spülfaule, ob es vegetarisch ist oder auch im Expressmodus herzustellen. Ein Bild ergänzt die einfach umzusetzende Anleitung. Für uns ist dieses Buch auf jeden Fall ein Gewinn. Und wenn wir auch immer auf das Reisegewicht beim Wegfahren achten müssen, wird uns dieses Buch sicherlich auf der nächsten Reise begleiten. Wo uns diese wohl hinführen wird? Mal sehen. Bis dahin gibt es auf jeden Fall 5 Sterne und eine Empfehlung.
Stephanie Rickenbacher, Lui Eigenmann: Vanlife Cooking bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.