Blaue Stunde

Rezepte, die den Abend feiern. Tapas, Antipasti, Mezze, Ceviche & Apéro. 200 farbige Fotos. mit Goldschnitt.
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Zur blauen Stunde, wenn der Tag in den Abend übergeht und Luft holt für eine lange Nacht, erleben wir einen magischen Moment: endlich Feierabend, Zeit für Drinks und kleine Köstlichkeiten! Überall auf der Welt treffen sich Menschen an Tresen, Theke u … weiterlesen
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Produktdetails

Titel: Blaue Stunde
Autor/en: Stevan Paul

ISBN: 3710601975
EAN: 9783710601972
Rezepte, die den Abend feiern. Tapas, Antipasti, Mezze, Ceviche & Apéro.
200 farbige Fotos.
mit Goldschnitt.
Fotos von Daniela Haug
Brandstätter Verlag

12. September 2018 - gebunden - 240 Seiten

Beschreibung

Zur blauen Stunde, wenn der Tag in den Abend übergeht und Luft holt für eine lange Nacht, erleben wir einen magischen Moment: endlich Feierabend, Zeit für Drinks und kleine Köstlichkeiten! Überall auf der Welt treffen sich Menschen an Tresen, Theke und Bar. Barfood-Kultur gehört in vielen Ländern zum kulina-rischen Erbe, und neue Food-Trends erobern oft vom Tresen aus die Welt.
Wir folgen dem Sonnenuntergang einmal rund um die Erde - von Samoa, wo die Sonne zuerst untergeht, über Australien, Japan, Indien, Europa, Marokko, Brasilien bis in die USA und nach Mexiko - und erleben die Blaue Stunde mit italienischen Cicchetti, spanischen Tapas, griechischen Mezze, mit Tacos, Tortillas und Ceviche.
Ein lässiges Vergnügen, serviert mit viel Musik, unkompliziert, einfach und wohltuend. Ein Fernweh-Kochbuch voller bunter Geschichten, für Freunde und Gäste, für Partys und Feste. Elegant und entspannt!

Portrait

Stevan Paul. Nach dem fulminanten Erfolg seines Streetfood-Bestsellers "Auf die Hand" und dem innovati-ven Outdoor-Kochbuch "Open Air" folgt Foodjournalist und Autor Stevan Paul dem Lauf der untergehenden Sonne einmal um die Welt.

Daniela Haug saß zur Blauen Stunde auf der Piazza von Padua und erkundete die angesagtesten Bars von Lissabon bis San Francisco. Als Fotografin veröffentlicht sie in den Bereichen Food, Reise, Kunst und Cars.

Meike Graf hat nach ihrem Abitur eine Ausbildung zur Dekorateurin gemacht und arbeitete zunächst als freiberufliche Stylistin und Produzentin im Interieur- und Still-Life-Bereich. Ihre Leidenschaft für gutes Essen und Kochen brachte sie zur Food-Fotografie, wo sie als Stylistin Farben, Stoffe und Requisiten kreativ miteinander kombiniert, um das Essen ideal in Szene zu setzen. Seit über 20 Jahren arbeitet sie nun als freie Produzentin und Stylistin für diverse PR-Werbekunden, Kochbuch-Verlage und namhafte Magazine im Bereich Food und Interieur.

Pressestimmen

"Dieses Buch kommt keinen Tag zu früh."
Peter Badenhop, Frankfurter Allgemeine Zeitung

Eine faszinierende Geschmacksreise.
Alexander Rabl, Gault Millau

Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - RezensionBesprechung vom 04.10.2018

Häppchen-Kultur

Dieses Buch kommt keinen Tag zu früh. Denn eigentlich - das müssen sich Autor und Verlag leider sagen lassen - hätten wir die großartigen Tapasund Apéro-Kreationen von Stevan Paul gerne schon in diesem wunderbaren Sommer ausprobiert. Aber da war "Blaue Stunde - Rezepte, die den Abend feiern" leider noch nicht erschienen. Zum Glück bietet auch der Herbst viele Möglichkeiten für die fast 100 kleinen Gerichte, die der Autor auf 240 Seiten zusammengetragen hat. Stevan Paul ist Food-Stylist und einer der bekanntesten Food-Blogger im deutschsprachigen Raum. Und er produziert Kochbücher am laufenden Band. Wobei die vom Wiener Brandstätter Verlag publizierte "Blaue Stunde" durch besondere Praxistauglichkeit besticht. Paul hat für diesen Band klassische Alltagsgerichte aus 24 Ländern ausgewählt, vom feinen "Oka I'a"-Fischsalat aus Samoa bis zum deftigen Scotch Egg aus der englischen Küche. Dazu hat er jeweils auch eine Getränkeempfehlung (zum Beispiel Sauvignon Blanc aus Neuseeland zum Fischsalat und englisches Bier zum schottischen Ei) und immer wieder auch Musik-Tipps. Doch das ist im Grunde nur nettes Beiwerk, die Hauptrolle spielen die Rezepte, die zwar keine Eigenkreationen von Paul sind, aber alle durchaus eine gemeinsame Handschrift tragen. Vor allem aber sind viele von ihnen einfach bestechend: Das gilt zum Beispiel für den spanischen "Pulpo á la Gallega" (mit Paprikapulver gewürzter Oktopus auf gekochten Kartoffelscheiben), aber auch für die holländischen Bitterballen (Kroketten mit cremiger Fleischfüllung) oder das australische "B.A.G." (Bacon-Apple-Gouda-Sandwich), das in Butter in der Pfanne gebraten wird und genauso fettig und rustikal auf dem Teller landet, wie es sich in der Beschreibung liest. Die meisten Rezepte sind sehr leicht nachzukochen, bei einigen wenigen sind ein bisschen mehr Vorbereitung und Geschicklichkeit erforderlich, wirkliche Herausforderungen sind aber nicht dabei. (bad.)

BLAUE STUNDE.

Stevan Paul, Brandstätter Verlag, Wien 2018, 240 Seiten

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