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Produktbild: Das österreichische Lamm-Kochbuch | Taliman Sluga
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Das österreichische Lamm-Kochbuch

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Buch (gebunden)
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Lammour. . . Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe vorwiegend in Kleinbetrieben wird das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack sowohl bei Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern als auch bei Ernährungsbewussten immer beliebter. Bei kaum einem anderen Lebensmittel paaren sich feinwürziger Geschmack mit hervorragenden diätetischen Aspekten. So wundert es nicht, dass in Österreich bereits vor Jahren die kulinarische Renaissance von Lamm- und Schaffleisch sowie Schafkäse und -joghurt kräftig eingeläutet wurde. Heute ist die heimische Lamm- und Schafküche sowohl traditionell als auch international ausgerichtet und eine genussvolle Bereicherung des Speiseplans. Höchste Zeit also für dieses Lamm-Kochbuch: Hintergrundgeschichten und -informationen zum Lamm- und Schaffleisch, Tipps und Vorschläge für die Verarbeitung und eine Vielzahl von köstlichen Rezepten für ebensolche Gerichte machen dieses Buch zur Lammbibel schlechthin. - weckt Lammour, die Liebe zu Lammfleischgerichten und Speisen aus Schafmilchprodukten- Leitfaden für eine gesunde, geschmackvolle und vielfältige Küche- Gerichte aus allen Menüsparten

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Februar 2021
Sprache
deutsch
Untertitel
durchgehend farbig bebildert.
Seitenanzahl
260
Autor/Autorin
Taliman Sluga
Illustrationen
durchgehend farbig bebildert
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend farbig bebildert
Gewicht
399 g
Größe (L/B/H)
165/126/22 mm
ISBN
9783702510060

Portrait

Taliman Sluga

Der Kultur- und Kulinarik-Vermittler Taliman E. Sluga ist im Museum- und Ausstellungswesen tätig und veranschaulicht mit dem zentralen Thema "Essen und Trinken" historische Epochen und regionale Gegebenheiten. Seit 2005 ist Sluga auch Kochbuchautor. Der Österreicher ist Initiator der seit 2011 jährlich stattfindenden Kochbuchmesse Graz und des Österreichischen Kochbuchpreises Prix Prato.

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Von Bellis-Perennis am 13.03.2021

Köstliche Rezepte

In seinem vierten österreichischen Kochbuch stellt Taliman Sluga ein etwas in Vergessenheit geratenes Fleisch vor: das Lamm. Früher, vor allem am Land, zu Ostern häufig zubereitet fristet es in Österreichs Küchen nun ein wenig ein Schattendasein. Doch warum eigentlich? Wer sich noch nicht traut, aus Lammfleisch köstliche Gerichte zu kochen, wird auf den Seiten 20- 30 mit Einkaufstipps versorgt und erhält praktischen Unterricht in der "Lammteilkunde". Lammfleisch und Schafmilchprodukte tragen zu einer gesünderen Ernährung bei. Von der Suppe über verschiedene Hauptspeisen bis hin zum köstlichen Dessert reichen die Rezepte. Die angegebenen Rezepte machen Lust auf eine der zahlreichen Spezialitäten. Vielleicht kann dieses interessante Buch aus dem Anton-Pustet-Verlag zu einem vermehrten Verzehr heimischen Lamms führen.
Taliman Sluga: Das österreichische Lamm-Kochbuch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.