Köstliche Luftschlösser auf dem Teller. Süße und herzhafte Rezepte für Espumas, Mousses & Co. vom Sternekoch Thuri Maag, mit vielen Step-by-Step-Fotos und ausführlichen Anleitungen der verschiedenen Techniken für sicheres Gelingen!
Köstliche Luftschlösser auf dem Teller.
Luftig-leicht, lecker, problemlos und schnell kommen die Espumas, Mousses und Schäume des innovativen Küchenchefs Thuri Maag daher und dank moderner Küchentechnik und vieler Profi-Tipps können diese "Luftschlösser" auch problemlos in der eigenen Küche "nachgebaut" werden.
Die Rezepte sind in jahrelanger kreativer Arbeit entstanden und waren bisher ein Geheimnis. Dass sie jetzt und hier veröffentlich werden, ist ein Glücksfall für jeden, der nach neuen und machbaren Ideen in der Küche sucht:
Ob Lauwarmer Pilzcocktail mit Trüffel-Zabaione, Morgenmuffel-Tee mit Minzeschaum, Carbonaraschaum im Kräuter-Spaghetti-Nest, Speckschaum im Brotring mit Bärlauch und Morcheln, Passionsfruchtmousse mit exotischen Früchten oder die ganz klassische Schokomousse - hier ist jeder Schaum ein perfekter Traum!
Die Neuausgabe wurde um sieben neue Rezepte erweitert.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Espumas" mit der ISBN 978-3-03780-451-3 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Die Welt der Schäume
Praxis Getränke
Sommer-Cocktail mit Rosenblütenschaum
Morgenmuffeltee mit Minzeschaum Neu! Trüffelmilch im Schokoladenglas Neu! Tomatensaft mit Basilikumschaum Suppen
Falsches Bier
Bärlauchsüppchen, step by step
Spargelschaumsüppchen
Kalte Tomatensuppe mit scharfem Tomatenschaum
Pilzschaum
Sellerieschaumsüppchen mit Trüffel Neu! Kartoffel-Capuccino mit weißen Trüffeln Neu! Thymian-Hefesüppchen Vorspeisen
Roquefortschaum im Parmesankörbchen mit Birnen und roten Nüssen
Forellenschaum
Gelber Peperonischaum
Grüne Spargel-Chartreuse mit Mandarinenschaum
Meerrettichschaum im Gurkenbecher mit Räucherlachs
Blaue Stampfkartoffeln mit Milchkaffeeschaum, step by step
Rucolamousse mit geräucherter Gänsebrust
Lauwarmer Pilzcocktail mit Trüffel-Zabaione
Grüne Spargelmousse Hauptgerichte
Zandermousse-Gugelhupf mit Bärlauchschaum
Speckschaum im Brotring, mit Bärlauch und Morcheln
Kartoffelschaum in der blauen Kartoffel
Carbonaraschaum im Kräuter-Spaghetti-Nest Desserts
Karottenschaum mit Ingwer
Bananenschaum in der Schokobanane
Erdbeermousse mit Beerengrütze
Himbeerschaum mit gemischten Beeren
Maronischaum mit Sauerkirschen und Meringue
Orangenschaum auf Orangenfilets und Limettensorbet, step by step
Klassische Schokomousse, step by step
Passionsfruchtmousse mit exotischen Früchten
Rhabarbermousse Neu! Thymian-Moscato-Zabaione mit Beeren Neu! Schaumköpfchen mit Wildbeergrütze Neu! Geeiste Basilikum-Zabaione