Mario Alberti, gebürtiger Würzburger mit italienischen Wurzeln, leitet seit 2020 als Küchenchef das Team des Restaurants Ivy im Boutiquehotel 133. Frühere Stationen waren unter anderem die Speise- und Weingalerie Aurum in Karlsruhe und das Restaurant #heimat im Badischen Hof in Bühl.
Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.
Steffen Disch kocht in seinem Raben Horben bei Freiburg eine geradlinige Genussküche, die regional verwurzelt, aber weltoffen ist. Der Sternekoch machte eine Kochlehre im Freiburger Hotel Colombi und sammelte Erfahrungen u. a. in Berlin und München, bevor er im Kleinwalsertal als Küchenchef tätig war. Den meisten dürfte er als TV-Koch in der Sendung Es ist aufgeDISCHT bekannt sein.
Küchenchef Farid Fazel sorgt im Restaurant Fritz & Felix im Baden-Badener Brenners Park-Hotel & Spa für aufregende Geschmackserlebnisse. Stationen davor war unter anderem das Medici in Baden-Baden.
Der Schwarzwälder Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler in Lahr-Reichenbach auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.
Mike Germershausen ist deutscher Koch, der in diversen Sternküchen in Frankreich gelernt hat und zuletzt ein eigenes Restaurant im badischen Ringsheim leitete (das mittlerweile geschlossen ist). Auf Youtube und Instagram ist er unter dem Synonym Chefkoch Vincent erfolgreich.
Der gebürtige Österreicher Peter Hagen-Wiest lernte das Handwerk im Hotel Messmer in Bregenz. Seit 10 Jahren arbeitet er als Küchenchef des renommierten Freizeitpark-Restaurants Ammolite im Europa-Park in Rust. Davor waren Sternerestaurants wie Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, die Villa Joya oder das Cheval Blanc seine Stationen.
Der gelernte Koch Heiner Haseidl leitet die Kochkurse beim WMF-Kochclub. Daneben ist er gemeinsam mit Gerhard Volk Grillchef im Forum Culinaire, wo er außerdem für Projektplanung, Catering und Foodstyling in der Koch- und Grillschule zuständig ist.
Martin Herrmann ist ein deutscher Sternekoch im Hotel Dollenberg in Bad Griesbach. 1991 stieg er dort zum Küchenchef auf. 1998 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern für das Restaurant Le Pavillon, der zweite folgte 2010.
Wilhelm Himmler arbeitet seit 20 Jahren als Küchenchef im Morlokhof des Hotel Bareiss.
Ronny Loll ist ein kulinarisches Multitalent. Er ist Küchenchef, Fernsehkoch und arbeitete jahrelang als Assistent und Rezeptentwickler für Köche wie Sarah Wiener oder Rainer Sass. Seit neuestem ist er auch Kochbuchautor: Sein erstes Buch Seelenfutter erschien im Verlag team tietge. Darüber hinaus ist er leidenschaftlicher Gastgeber: Mit seinem Herzensprojekt TafelVine hat er eine Mischung aus Pop-up-Gastronomie und Genusstournee geschaffen, bei der die Gäste zwischen den Reben im Weinberg speisen und dabei einen atemberaubenden Ausblick genießen.
Ronny Marzin ist Küchenchef im Landgasthaus Landglück im badischen Appenweier. Zeitgleich besitzt er seine eigene Kochschule Marzin einfach anders! und ist als Caterer aktiv.
Jan Maxheim ist Küchenchef im Restaurant Wasser & Brot im ehemaligen Offenburger Gefängnis. Das Restaurant ist Teil des Design-Hotels Liberty.
Thomas Merkle ist Inhaber und Küchenchef von Merkles Restaurant in Endigen am Kaiserstuhl. Der Sternekoch ist für seine Gewürzküche bekannt.
Jan Pettke leitet die Küche der Acherner Scheck-in Kochfabrik. Seinen Küchenstil beschreibt Pettke, der 2017 zum Koch des Jahres gekürt wurde, als kreativ, klassisch und weltoffen .
Renée Rischmeyer ist Inhaber und Küchenchef des Restaurants Gasthaus Zur Linde in Freiburg im Breisgau. Zuvor kochte er für die Zirbelstube im Freiburger Hotel Colombi.
Jörg Sackmann lernte sein Handwerk in der Schwarzwaldstube der Traube Tonbach in Baiersbronn bei Harald Wohlfahrt. Anschließend kehrte in seinen Baiersbronner Familienbetrieb Hotel Sackmann zurück und ist seitdem, inzwischen gemeinsam mit seinem Sohn Nico Sackmann, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Schlossberg im Hotel. Sackmann steht regelmäßig für die Sendung ARD Büffet als Fernsehkoch am Herd.
Nico Sackmann lernte in der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald bei Harald Wohlfahrt. Nach verschiedenen weiteren Stationen kocht er heute gemeinsam mit seinem Vater Jörg Sackmann im Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann in Baiersbronn.
Tim Santo, Gründer von kochgelegenheiten. de, lernte sein Handwerk im renommierten Hotel Colombi in Freiburg und sammelte danach unter anderem Erfahrungen in einem Hotel auf Sylt und einem portugiesischen Spezialitäten-Restaurant. Heute bietet er mit seinem Kumpel Jochen Jochi Maurer im badischen Kippenheim Outdoor-Events und Kochkurse an.
Verena Scheidel ist eine Kochbuchautorin und Hobbyköchin, die gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Manuel Wassmer die Bestseller-Reihe Schwarzwald-Tapas herausgegeben hat. Sie ist oft als Gastköchin unterwegs.
Oliver Steffnsky ist gemeinsam mit Oliver Ruthardt und Wilhelm Himmler als Küchenchef im Hotel Bareiss tätig. Gemeinsam sind sie zuständig für das Restaurant Kaminstube, die Dorfstube, den Morlokhof und den Forellenhof in Bai9ersbronn.
André Tienelt ist Küchenchef im Hotel Ritter im badischen Weindorf Durbach am Rand des Schwarzwalds. Im Restaurant [maki:`dan] bietet er seinen Gästen ein völlig neues Foodkonzept, ganz ohne klassische Menüfolge: eine legere, greifbare und vor allem erlebbare Sterneküche.
Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.
Anton Wagner führt gemeinsam mit seinem Vater Klaus-Werner Wagner die Gourmet-Kochschule in Sasbachwalden.
Kochlehrer Klaus-Werner Wagner führte mehrere Restaurants, kochte für Stars auf Mallorca und in diversen TV-Shows. In Wagners Gourmetkochschule in Sasbachwalden gibt er mittlerweile sein Wissen an Anfänger und Profis weiter.
Manuel Wassmer ist ein Kochbuchautor und Hobbykoch, der gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Verena Scheidel die Bestseller-Reihe Schwarzwald-Tapas herausgegeben hat. Er ist mit seiner Frau oft auch als Gastkoch unterwegs.
Ulf Tietge, Foodjournalist, Verleger von team tietge, Herausgeber diverser Magazine und Content-Marketing-Spezialist, stammt gebürtig aus Niedersachsen und lebt seit vielen in seiner Wahlheimat Offenburg. Seit 2015 inspirieren er und sein Team mit dem Magazin #heimat Schwarzwald Hobbyköche, Genießer und Schwarzwald-Enthusiasten. Neben der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded ist Ulf Tietge als Herausgeber und Autor für diverse weitere Kochbücher verantwortlich.