Ein wunderbares Standardwerk zur
ur-österreichischen Küche
Auszeichnungen:
Gewinner der Rubrik Alpen Deutscher Kochbuchpreis 2022
Rund vierzigmal erwä hnt Thomas Bernhards "Theatermacher" den kleinen Ort Gaspoltshofen im oberö sterreichischen Hausruckviertel. Grund dafü r: der dort ansä ssige Gasthof Klinger, Bernhards Stammlokal. Dort stand damals Hedi Klinger am Herd, Gastwirtin in vierter Generation. Ihre feine bodenstä ndige Kü che wurde vielfach ausgezeichnet, ein Hö hepunkt war die Ehrung fü r Verdienste um das "Kulinarische Erbe Ö sterreichs".
Heute wird der Gasthof in der Familie liebevoll weitergefü hrt. Willi Klinger hat den Rezeptschatz seiner Mutter gesammelt und kommentiert, von feinen Suppen ü ber deftige Hausmannskost und groß e Braten bis zu Wildkü che und der "Original Klingertorte". Das Beste daran: Die Rezepte sind ebenso gut wie gelingsicher, viele sind verblü ffend einfach und alle gut nachzukochen.