Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Spirulina platensis: Nährstoffzusammensetzung - Funktionelle Eigenschaften | José Roberto Cunha Lima, Leiz Maria Costa Véras, Ane Karoline N. Santos
Produktbild: Spirulina platensis: Nährstoffzusammensetzung - Funktionelle Eigenschaften | José Roberto Cunha Lima, Leiz Maria Costa Véras, Ane Karoline N. Santos

Spirulina platensis: Nährstoffzusammensetzung - Funktionelle Eigenschaften

Bromatologische Analyse der Biomasse von Spirulina platensis: Eine Studie über ihr ernährungsphysiologisches und funktionelles Potenzial

(0 Bewertungen)15
359 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
35,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 26.09. - Mo, 29.09.
Versand in 2 Tagen
Versandkostenfrei
Empfehlen
Spirulina platensis ist eine Mikroalgenart, die in Meeresumgebungen, Kontinental- oder Binnengewässern, in Böden oder sogar in Verbindung mit anderen Pflanzen und Tieren vorkommt. Nach Oliveira (2006) zeichnet sich Spirulina platensis durch ihre Nährstoffzusammensetzung aus, die bis zu 80 % ihres Gesamttrockengewichts erreichen kann, sowie durch ihren hohen Proteingehalt und das Vorhandensein von mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Gamma-Linolensäure und beta-Carotin und Phycocyanin-Pigmenten. Mehrere Arten werden in einigen Ländern kommerziell angebaut, und die erzeugte Biomasse wurde als Quelle für Produkte zur Verwendung in der Lebensmittelindustrie genutzt. Einer der Gründe, warum Mikroalgen zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden, ist ihr hoher Nährwert. Die Spirulina-Biomasse wird nicht nur zur Anreicherung von Lebensmitteln in der Industrie verwendet, sondern kann auch zur Behandlung von Krankheiten wie Protein-Energie-Mangelernährung eingesetzt werden.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. März 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
52
Autor/Autorin
José Roberto Cunha Lima, Leiz Maria Costa Véras, Ane Karoline N. Santos
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
96 g
Größe (L/B/H)
220/150/4 mm
Sonstiges
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
ISBN
9786207286676

Portrait

José Roberto Cunha Lima

Especializació n en Metodologí a de la Enseñ anza de la Quí mica; Licenciado en Fí sica; Licenciado en Quí mica. Actualmente es profesor a tiempo completo de Nutrició n, Ingenierí a y Farmacia. Coordinador del Grupo de Estudio e Investigació n (GEP); Responsable Té cnico del Laboratorio UNINASSAU; Profesor en los Colegios Diocesano, Cobrã o y CNSG.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Spirulina platensis: Nährstoffzusammensetzung - Funktionelle Eigenschaften" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.

José Roberto Cunha Lima, Leiz Maria Costa Véras, Ane Karoline N. Santos: Spirulina platensis: Nährstoffzusammensetzung - Funktionelle Eigenschaften bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.