Ursula Christa Damen-Barakat ist Mediatorin und Beratungswissenschaftlerin. Sie lebt seit Jahrzehnten in zwei Kulturkreisen. Verheiratet mit einem Ganzheitsmediziner, der in Nablus- Westjordanland geboren wurde und seit 1961 in Österreich lebt und arbeitet.
Dadurch Erweiterung der europäischen Sichtweisen durch das Einbeziehen des Orients.
Lange Zusammenarbeit, sowohl in der Schulmedizinischen Ordination, als auch in der Ganzheitsmedizinischen Praxis. Die Arbeit mit Menschen, die Hilfestellung bei Befindlichkeitsstörungen und Unterstützung bei Lösungsfindungen in Konfliktsituationen sind ihr ein großes Anliegen.
Ursula Christa Damen-Barakat macht in diesem Buch einen kulinarischen Streifzug durch das Herkunftsland ihres Mannes. Gastgeberin zu sein ist eine ihrer Leidenschaften. Die authentische palästinensische Küche in Wien zu kochen ist ihr eine Herzensangelegenheit. Die Liebe zu Palästina, zu den Menschen und zu Ihrer Kulinarik haben sie dazu bewegt, die Rezepte der Gerichte, die sie dort kennen gelernt hat, niederzuschreiben. Es ist der Autorin ein Anliegen, den Geschmack der traditionellen palästinensischen Küche am Leben zu erhalten und für ihre Verbreitung zu sorgen.