Die Rezepte dieses Buches sind ideal für alle, die ein schnelles, leichtes und gesundes Mittagessen schätzen und auch im Büro oder unterwegs nicht darauf verzichten wollen.
Nicht jede Diät ist alltagstauglich. Viele scheitern an den Gegebenheiten des täglichen Lebens. Nicht so die KFZ-Diät, eine Reduktionskost, bei der die Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsels dazu genutzt werden, die Gewichtsabnahme zu erleichtern.
Für eine unkomplizierte Umsetzung der KFZ-Diät im (Berufs-)Alltag gibt es jetzt das Ergänzungsbuch mit Rezepten vom Aufstrich bis zu Saucen für Pasta und Reis, mit Salaten, Sandwiches und warmen Suppen, die einfach vorzubereiten und gut mitzunehmen sind. Eine Einführung mit Basisinformationen zur KFZ-Diät rundet das Ganze ab.
Genussvoll essen und abnehmen, ohne zu hungern - geht das? Sie meinen, das sei ein Widerspruch? Keineswegs! Man muss es nur richtig machen. Wir sind Geschöpfe der Natur und deshalb gelten auch die Naturgesetze für uns. Wenn unser Körper auf "Fett speichern" eingestellt ist, landet das gegessene Fett in den "Rettungsringen" « um den Bauch. Haben wir dagegen den Körper auf "Leistung" eingestellt, benutzt er die Nahrung, um uns körperlich und geistig leistungsfähiger, ausdauernder und fitter zu machen. In unserer Nahrung sind Kohlenhydrate und Fette enthalten. Kohlenhydrate programmieren Ihren Körper auf Leistung, sie werden schnell verbrannt und liefern rasch Energie. Diese ist aber schnell verbraucht - wie das Benzin in einem Sportwagen. Dagegen hält Fett, der Diesel unter den Kraftstoffen, lange vor. Das heißt, Sie müssen lange arbeiten, bis die Fettpolster abgebaut sind. Ebenso kann ein Dieselauto weit fahren, bis der gesamte Treibstoff verbraucht ist. Für Sie ist es nun Zeit, den "Tank" nicht weiter zu füllen, sondern das Fett in Energie umzuwandeln. Dabei hilft das KFZ-Prinzip. Damit können Sie durch eine zeitlich richtige Zufuhr von Kohlenhydraten und Fetten Ihren Körper auf Leistung und nicht auf Fettspeicherung programmieren. Durch die Zwischenmahlzeiten verhindern Sie Hungerattacken und bleiben während des ganzen Tages leistungsfähig. Aber was machen Sie, wenn Sie unterwegs sind oder den ganzen Tag im Büro arbeiten müssen und Ihre einzigen Möglichkeiten mittags zu essen, lediglich Raststätten oder Kantinen bieten? Dort sind die Speisen oft so fettig zubereitet, dass jedes Vorhaben, ein gesundes und leichtes Mittagessen zu sich zu nehmen, im Ansatz scheitern muss. Danach fühlt man sich meist müde und kann sich nicht mehr konzentrieren. Für genau dieses Problem bietet Ihnen unser Buch schmackhafte Lösungen an. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit! Wie das Prinzip genau funktioniert, erfahren Sie hier:
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Tipps
Einkauf
Zubereitung
Aufwärmen
Lagerung
Kochausrüstung & kleine Helfer
Was muss in den Vorratsschrank
REZEPTE
Aufstriche
Spundekäs
Nektarinenkonfitüre mit Kaffee und Vanille
Shrimps-Aufstrich
Ananas-Zucchini-Konfitüre
Kartoffelaufstrich I
Kartoffelaufstrich II
Möhrenaufstrich
Joghurt-Spinat-Aufstrich
Zwiebelaufstrich
Breie und Kaltschalen
Milchreis mit Himbeersauce
Pfirsich-Kaltschale
Grießbrei mit Apfelkompott
Rote Beeren-Kaltschale
Italienische Gemüse-Kaltschale
Dips
Chili-Koriander-Dip
Französische Sauce
Mexikanische Salsa
Salsa espagnola
Tomatendip
Zitronen-Pfeffer-Dip
Drinks
Ananas Lassi
Ayran
Vitaldrink
Himbeer-Buttermilch-Shake
Karotten-Paprika-Drink
Kalte Suppen
Buttermilchsuppe
Kalte Gurkensuppe
Gazpacho
Apfelkaltschale
Vichysoisse (kalte Kartoffelsuppe)
Salate und Dressings
Bohnensalat mediterran
Bunter Ananas-Salat
Chicorée-Salat mit Papaya
Erbsen-Krabben-Salat
Champignon-Salat mit Frischkäse-Sauce
Herber Orangen-Reis-Salat
Kartoffelsalat, indische Art
Marinierte Blumenkohlröschen
Portulaksalat mit weißen Bohnen
Linsensalat
Taboulé
Thaidressing
Himbeerdressing
Orangen-Honig-Dressing
8-Kräuter-Dressing
Sandwiches
Schinken-Sandwich mit Barbecue-Sauce
Sandwich mit Gemüseaspik und Senfsoße
Puten-Sandwich mit süß-saurer Sauce
Corned beef-Sandwich mit Gurken-Relish
Saucen für Pasta und Reis
Artischockensauce
Bunte Pastasauce
Pilzsauce
Zwiebelsauce
Sonstiges
Bulgur-Bratlinge
Sauerkraut mit Kartoffeln
Apfel-Milchreis-Auflauf
Cookies
Auberginenmus mit gebackenen Kartoffeln
Gefüllte Spitzpaprika
Feigen-Aprikosen-Bulgur
Couscous-Bällchen, süß
Gemüselasagne
Gemüse im Safranreisring
Warme Suppen
Bohnensuppe
Karottencremesuppe
Frittaten-/Flädlesuppe
Pfannkuchen-Grundrezept
Asiatische Suppe
Persische Möhrensuppe
Maiscremesuppe
Zucchinisuppe