Das erste Kochbuch "Time to eat" von Nadiya Hussain wirbt mit wenig Zeitaufwand für schmackhafte Gerichte. Wenn das funktioniert, ist das schon einmal ein großes Plus, vor allem für berufstätige Köchinnen. Wenn die Zeit knapp ist, will keine(r) stundenlang am Herd stehen. Wichtig ist ja auch, dass man das Essen nach der Zubereitung nicht abgehetzt, sondern entspannt genießen kann. Bei den Rezepten sind einige sehr interessante, fast immer mit ungewöhnlichen Zutaten, die aber nicht allzu schwer zu beschaffen sind. Auch die Fotos machen Appetit. Die Autorin ordnet die Gerichte nach den verschiedenen Mahlzeiten - Frühstück, Mittagessen usw. Besonders gelungen sind ihre Tipps zu Vorratshaltung, Einfrieren und Resteverwertung. Die Idee, die doppelte Menge vorzubereiten und den Rest später zum Bestandteil eines völlig neuen Gerichts zu machen, gefällt mir ausnehmend gut. Eine wichtige Rolle spielen Kühl- und Gefrierschrank und Mikrowelle. Von Hussain können wir lernen, diese vertrauten Geräte noch viel häufiger und systematischer zu nutzen. Ich freue mich, dass ich ihre Rezepte und Tipps in Zukunft verwenden kann.Von mir eine klare Empfehlung für dieses schöne Buch.