Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Hungrig auf den Schwarzwald | Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Produktbild: Hungrig auf den Schwarzwald | Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Hungrig auf den Schwarzwald

(5 Bewertungen)15
170 Lesepunkte
eBook epub
16,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind als "Martina & Moritz" Deutschlands dienstälteste Fernsehköche. Ihre Heimat ist der Schwarzwald, sie kennen die Region wie ihre Westentasche - egal ob Baiersbronner Haute Cuisine oder das perfekte Vesper zwischen Baden-Baden und Freiburg. Wo gibt es den besten Schwarzwälder Schinken, wer macht ihn, was ist das besondere daran? Alten Sorten, neu interpretierte Klassiker, die Geheimnisse der besten Brennerei weit und breit. Martina und Moritz teilen in ihrer kulinarischen Reiseerzählung ihr geballtes Wissen über den Schwarzwald und nehmen die Leserinnen und Leser mit auf eine verführerische Entdeckungsreise.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Unser Schwarzwald
Wo ist Schwarzwald?
Schinken, Speck und Würste
Forellen aus heimischen Gewässern
Weltberühmt: die Schwarzwälder Kirschtorte
Die flüssigen Freuden
Honig, Konfitüren, Brot & Butter
Fernöstliches im Schwarzwald
Vom Feldberg über den Schauinsland ins Münstertal
Von Freudenstadt das Murgtal hinab
Entlang der Schwarzwaldhochstraße
Abwärts durch das Kinzigtal
Drei Seen und der Hotzenwald
Donaueschingen und der Südosten
Der Südwesten
Freiburg im Breisgau
Von Sankt Georgen ins Glottertal
Ins Renchtal Richtung Durbach
An Enz und Nagold im Norden
Ausgewählte Adressen
Die Autoren

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Mai 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Dateigröße
6,27 MB
Autor/Autorin
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Herausgegeben von
Denis Scheck
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783834233387

Portrait

Martina Meuth

Martina Meuth, geboren in Stuttgart, und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer, geboren im Nordschwarzwald: In der Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" begeistern sie seit Jahrzehnten ihr Publikum mit Witz und beeindruckender Kompetenz. Als Autoren von Büchern rund um die Themen Kochen, Kulinarik und Genuss haben sie es auf annähernd 100 Bücher gebracht. Auf ihrem Apfelgut vermitteln sie ihr reiches Wissen in aufwändigen Kochkursen.

Bewertungen

Durchschnitt
5 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
2
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Amelia Sunsign am 28.08.2022

Empfehlung!

Ich habe mich sehr auf das neue Buch 'Hungrig auf den Schwarzwald' von Martina Meuth und Bernd Neuner- Duttenhofer gefreut. Eigentlich bekannt sind Martina und Moritz schon seit den 80er Jahren, aus vielen TV- Auftritten, mit gleichnamiger Kochsendung. In diesem Buch stellen sie ihre Heimat vor, denn sie leben im Schwarzwald und haben viele Geheimtipps parat. Es handelt sich hier um ein Textbuch, kein Kochbuch. Vorgestellt wird hier die typische Schwarzwälder Küche, erklärt anhand vieler regionaler Produkte und deren Herstellungsweise. Gleichsamt werden hier zu jedem Produkt auch die Erzeuger vorgestellt - es gibt zusätzlich Adressen und Weblinks. Martina und Moritz gehen auf eine kulinarische Reise durch den Schwarzwald und dazu gibt es eine Portion Kultur und Geschichte. Hier ist Lesegenuss vorprogrammiert: Wie genießt man am besten einen original Schwarzwälder Schinken, was macht ihn so einzigartig und wo kann man ihn kaufen? Welche Zutaten benötigt man für eine Schwarzwälder Kirschtorte? Wo bekommt man die beste Forelle 'Müllerin Art'. Hier zeigt Deutschlands beliebtestes Fernsehkoch- Duo, dass diese Region viel zu bieten hat - nirgendwo anders ist die Dichte an Sterneköchen so groß, wie im Schwarzwald. Gerade die Mischung aus bäuerlicher Küche und Haute Cuisine machen das Buch zu einer wahren Gaumenfreude. Auch hier bleiben Martina und Moritz ihrem Motto treu: Frische und saisonale Produkte, die bestenfalls unter artgerechten und natürlichen Bedingungen erzeugt werden. ''Sorgsam und mit Fantasie verarbeiten dann kommt auch etwas Gutes dabei raus!". Das Buch macht wahrlich hungrig auf den Schwarzwald. Das Buch bietet zwischen den bekannten Namen, Sternchen und Restaurants auch viele Geheimtipps und verborgene Pfade, die entdeckt werden möchten. Typisch Schwarzwald!