Entzündungshemmende Ernährung: Mit schmackhaften, ausgewogenen und unkomplizierten Köstlichkeiten gezielt Entzündungsprozesse bekämpfen und sich zu ganzheitlichem Wohlbefinden schlemmen
Spielen bei Ihnen chronische Entzündungen eine Rolle? Sie möchten gerne etwas für Ihre Gesundheit tun, aber nicht einfach Pillen schlucken? Und das Problem vor allem ganzheitlich in Angriff nehmen? Dann setzen Sie bei Ihrer Ernährung an - und mit diesen Rezepten wird das ganz einfach zum kulinarischen Hochgenuss!
Entzündungsprozesse sind eine lebensnotwendige Abwehrreaktion des Körpers, doch wenn sie chronisch werden, können sie immensen Schaden anrichten: Von Herz-Kreislauf-Erkrankungen über Diabetes bis hin zu Alzheimer und Arthritis stehen zahlreiche Krankheiten damit in Verbindung. Darüber hinaus ist die Lebensqualität oft erheblich eingeschränkt. Wenn Sie sich damit nicht abfinden wollen, dann packen Sie das Leiden am besten bei der Wurzel, und mit Ihrer Ernährung halten Sie dazu einen unersetzlichen Schlüssel in der Hand. Dazu präsentiert dieses Buch Ihnen eine Riesenauswahl an sorgfältig zusammengestellten Rezepten, die vor Lebensmitteln mit antientzündlichen Inhaltsstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, bestimmten Vitaminen, Antioxidantien & Co. nur so strotzen: Von Frühstück über leichte Mahlzeiten und Snacks bis hin zu herzhaften Hauptgerichten und verführerischen Desserts kommen hier Fleischfans, Fischfreunde und Veggies gleichermaßen auf ihre Kosten und entdecken Köstlichkeiten, die Gesundheit und Genuss perfekt in sich vereinen. Und der Aufwand? Keine Sorge! Die entzündungshemmende Ernährung ist so konzipiert, dass sie sich optimal auch in einen turbulenten Alltag integrieren lässt, und dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Leckereien auch ungeübten Köchen ganz mühelos.
Frühstück, Brote & Aufstriche: Mit Beeren-Chia-Pudding, Lachs-Rührei, Kurkuma-Vollkornbrot oder Feta-Quark-Dip tun Sie sich am Morgen, zur Brotzeit oder zwischendurch etwas Gutes. .
Suppen, Snacks & Salate: Quinoa-Beeren-Salat, Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe, Papaya-Kokos-Suppe oder Avocado-Hummus-Tortilla-Rollen sind perfekt als Vorspeise oder für den kleinen Hunger.
Fleisch- & Fischgerichte: Curry-Zimt-Huhn, Ingwer-Rindfleischpfanne mit Brokkoli, Fisch-Gemüse-Gratin oder Kurkuma-Linsen mit Fisch machen satt und glücklich, ohne zu belasten.
Veggie-Hauptgerichte: Vegetarisch-vegane Nährstoffbomben wie goldenes Risotto, gefüllte Paprikaschoten, Jackfruit-Tacos mit Avocado-Limettencreme oder Mango-Tofu-Curry mit Kokosmilch sind Superjoker im Kampf gegen Entzündungen.
Desserts & Getränke: Mit Kakao-Bananen-Energyballs, Chia-Pudding-Törtchen, Kurkuma-Kokos-Smoothie oder Ingwer-Zitronen-Wasser gönnen Sie sich Genuss pur bei bestem Gewissen.
Mit diesem Buch sagen Sie Entzündungsprozessen langfristig den Kampf an und schlemmen sich zurück zu unbeschwertem Wohlbefinden. Ob Sie bereits unter Beschwerden leiden, ersten Entzündungszeichen begegnen wollen oder sich einfach rundum gesund ernähren möchten - hier finden Sie jede Menge kulinarische Anregungen.
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