Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Geständnisse eines Küchenchefs | Anthony Bourdain
Produktbild: Geständnisse eines Küchenchefs | Anthony Bourdain

Geständnisse eines Küchenchefs

Was Sie über Restaurants nie wissen wollten

(69 Bewertungen)15
100 Lesepunkte
eBook epub
9,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen

Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heiße Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Küchentür und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Februar 2013
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
352
Dateigröße
2,05 MB
Autor/Autorin
Anthony Bourdain
Übersetzung
Dinka Mrkowatschki
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783641106201

Portrait

Anthony Bourdain

Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, war ein amerikanischer Starkoch und Autor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in verschiedenen Küchen und rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Neben seinem Welterfolg, dem autobiographisch durchwirkten »Geständnisse eines Küchenchefs«, wurde Bourdain auch für seine Fernsehserien »Parts Unknown« und »A Cook's Tour« international gefeiert. Er starb im Juni 2018.

Pressestimmen

"Bourdains Buch ist eine Liebeserklärung an die Irren der Kochtöpfe, eine romantische Reise in die Finsternis der Kühlschränke."

Bewertungen

Durchschnitt
69 Bewertungen
15
69 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
26
4 Sterne
23
3 Sterne
13
2 Sterne
7
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon lakita am 20.08.2025
Schockierender Blick hinter die Kulissen Abgesehen von dem Schock, den die Geständnisse dieses Kochs auslösten, nämlich der Erkenntnis, wie vermutlich unmenschlich und brutal es so in mancher Restaurantküche zugeht, ohne, dass man davon auch nur einen Hauch von Ahnung hat,  verabreichte Bourdain auch noch vernünftige Tipps, die ich seitdem beherzige, nämlich, kein Fischgericht an einem Montag zu bestellen und natürlich nie ein durchgebratenes Steak zu verlangen. Und seit seiner Schilderungen in puncto Drogenkonsum wundert es mich auch nicht mehr, dass es auch in Deutschland in dieser Hinsicht auffällige Köche gegeben hat. Ansonsten ist dieses Buch eher grandios abtörnend, weil es eine seltsam unappetitliche Stimmung verursacht, die mich eher dazu bringt, selbst zu kochen. 
LovelyBooks-BewertungVon Schnick am 12.09.2018
Ein Buch, das Lust auf Essen macht, zum Ende hin aber etwas zu lang geraten ist. Trotzdem alles in allem eine informative Lektüre.