Nadiya Hussain - bekannt aus der Netflix-Serie "Foodhacks"
Job, Familie, Haushalt, Freizeitstress. Viele von uns haben viel zu wenig Zeit zum Kochen, dabei sollte es keine lästige Verpflichtung sein. Nadiya Hussain, bekannt aus der Netflix-Serie "Nadiyas Foodhacks", präsentiert zeitsparende Tipps und die wichtigsten Zutaten für die schnelle Küche, damit das Kochen auch in einem vollgepackten Alltag wieder Spaß macht und genügend Zeit fürs gemeinsame Genießen und ein entspanntes Leben bleibt.
- viele praktische Tipps fürs Vorkochen, Einfrieren und die ideale Resteverwertung
- eingeteilt in Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Desserts und Basics
- charmante Hintergrundgeschichten aus Nadiyas Familienalltag
Nadiya Hussain ist eine britische Bäckerin, Köchin, Kolumnistin und Fernsehmoderatorin. 2015 ging sie als Gewinnerin aus der Fernsehshow The Great British Bake Off hervor und hat seitdem eine eigene Rezept-Kolumne im Times Magazine und eine Kochshow auf Netflix (Foodhacks mit Nadiya Hussain). Nadiyas Foodhacks ist ihr sechstes Kochbuch.
Sehr empfehlenswert. Sympathische Autorin / Köchin und tolle teilweise sehr ungewöhnliche Rezepte. Traut euch.
LovelyBooks-BewertungVon klaraelisaam 09.08.2021
Das erste Kochbuch "Time to eat" von Nadiya Hussain wirbt mit wenig Zeitaufwand für schmackhafte Gerichte. Wenn das funktioniert, ist das schon einmal ein großes Plus, vor allem für berufstätige Köchinnen. Wenn die Zeit knapp ist, will keine(r) stundenlang am Herd stehen. Wichtig ist ja auch, dass man das Essen nach der Zubereitung nicht abgehetzt, sondern entspannt genießen kann. Bei den Rezepten sind einige sehr interessante, fast immer mit ungewöhnlichen Zutaten, die aber nicht allzu schwer zu beschaffen sind. Auch die Fotos machen Appetit. Die Autorin ordnet die Gerichte nach den verschiedenen Mahlzeiten - Frühstück, Mittagessen usw. Besonders gelungen sind ihre Tipps zu Vorratshaltung, Einfrieren und Resteverwertung. Die Idee, die doppelte Menge vorzubereiten und den Rest später zum Bestandteil eines völlig neuen Gerichts zu machen, gefällt mir ausnehmend gut. Eine wichtige Rolle spielen Kühl- und Gefrierschrank und Mikrowelle. Von Hussain können wir lernen, diese vertrauten Geräte noch viel häufiger und systematischer zu nutzen. Ich freue mich, dass ich ihre Rezepte und Tipps in Zukunft verwenden kann.Von mir eine klare Empfehlung für dieses schöne Buch.