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Produktbild: Kochen zu zweit | Roland Trettl, Daniela Trettl
Produktbild: Kochen zu zweit | Roland Trettl, Daniela Trettl

Kochen zu zweit

Rezepte für genussvolle Momente

(6 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
eBook epub
19,99 €inkl. Mwst.
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Das erste Kochbuch vom charmanten Fernsehkoch!

Jetzt endlich erscheint das erste Kochbuch von Roland Trettl mit über 80 Rezepten. Hier lädt er zum Nachkochen ein mit seinen von Südtirol und Italien inspirierten Gerichten wie Rote-Beete-Knödel, Heidelbeer-Datschi oder Safran-Risotto. In diesem Buch vermittelt er seine Kochideen auf die von Fans geliebte sympathische und direkte Art und Weise. Dabei steht bei jedem Rezept das Würz-Detail zentral im Raum, um die besten Seiten eines Gerichtes hervorzubringen. Mit eigens erstellten Fotos vom Küchenchef persönlich bebildert stellt Trettl zusammen mit seiner Frau Dani einfache, alltagstaugliche Rezepte für zwei mit individueller Note vor. Gemeinsam kochen und gemeinsam genießen ist das Motto dieses Buchs.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Februar 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
208
Dateigröße
82,41 MB
Autor/Autorin
Roland Trettl, Daniela Trettl
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783641276270

Portrait

Roland Trettl

Küchenchef, Optimierer, Fernsehdarsteller, Autor und noch viel mehr Bezeichnungen gibt sich Roland Trettl. Er begann seine Karriere unter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, arbeitete als seine rechte Hand und schließlich als Executive Chef für mehr als zehn Jahre im Restaurant Ikarus im Hangar 7 in Salzburg. Dort verdiente er sich auch seinen ersten Michelin-Stern. Seither ist er auf der Suche nach neuen Wegen, um kreativer zu leben. Zu sehen war Trettl bereits in verschiedenen Fernsehsendungen wie Grill den Profi oder The Taste. Seit 2018 moderiert er erfolgreich die TV-Serie "First Dates - ein Tisch für Zwei" (VOX).

Neben ihrem Beruf als medizinische Kosmetikerin mit der eigenen Kosmetik-Linie Trettl-True ist Daniela Trettl leidenschaftliche Köchin. Auch als Yogalehrerin weiß sie, was unserem Körper gut tut. Gutes und gesundes Essen hält Leib und Seele zusammen.

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LovelyBooks-BewertungVon MissStrawberry am 12.05.2023
Auch wenn es inzwischen das "Team Trettl" so nicht mehr gibt, ist das Buch doch einfach wunderbar und ein echtes Kleinod, denn es zeigt, wie viel Spaß es machen kann zu zweit zu kochen. Es verbindet, es macht glücklich, es ist ein Stück Zweisamkeit der ganz besonderen Art und das muss doch einfach gefeiert werden! Die Gespräche zwischen den Kapiteln verbinden den Leser, die beiden Trettls und das Thema und stimmen ein auf die folgenden Rezepte zu Vorspeisen Salate, Suppen & Co.; Hauptdarsteller Pizza, Pasta & Co.; Hauptdarsteller Gemüse; Hauptdarsteller Geflügel, Fleisch, Fisch; Nachspeisen. Auch die eingestreuten Bilder der beiden Autoren wirken nicht selbstdarstellerisch oder nervig. Im Gegenteil, man freut sich darauf und darüber, denn sie strahlen dabei aus, wie gut eingespielt sie aufeinander sind und wie viel Spaß sie zu der Zeit hatten. Die Gerichte sind bewusst ohne Zeitangaben. Dass manches mehr Zeit als anderes benötigt, ist klar. Das Buch richtet sich auch nicht an absolute Kochanfänger. Manche Speisen sind aufwändiger - von den Zutaten bis zum Zeitbedarf, andere dafür wieder einfacher. Es finden sich hier Rezepte für jeden Geschmack, jeden Geldbeutel und fast jede Kocherfahrung. Mich persönlich haben die beiden mit der Pizza Bianca mit Spargel vom Grill komplett überzeugt. Dafür mag ich nix mit Tofu oder Tintenfisch. Aber so ist das mit Kochbüchern: man mag nicht jedes der Rezepte! Alles ist schön gegliedert und übersichtlich, sodass man schnell erkennt, was wann wofür benötigt wird und wie alles zu verarbeiten ist. Auch sind die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und, was ich besonders mag, nicht im Befehlston. Hier passt die Sprache zur Absicht: Menschen mit gutem Essen glücklich machen. Dennoch merkt man natürlich, dass Roland Trettl kein Hobbykoch ist! Einige Zutaten sind ein bisschen exotischer, als der Durchschnittshobbykoch das kennt, aber insgesamt noch gut zu bekommen. Ein weiteres Plus dieses Buches sind die QR-Codes, die es bei jedem Rezept gibt und die zu den Videos führen, die Dani und Roland in der Corona-Zeit für die Fans drehten. Ganz einfach und locker, mit dem Handy! In diesem Buch steckt so viel Liebe - Liebe zueinander, Liebe zum Essen, Liebe zu den Fans und Liebe zur Liebe! Jede Seite strahlt das mit den vielen liebevollen Details sehr schön und deutlich aus. Ich habe eine einzige Folge von "First Dates" gesehen, doch ich finde, dieses Buch ist noch viel mehr für bereits bestehende Beziehungen geeignet, nicht nur für ganz frische. Das macht es auch zu einem tollen Geschenk für Paare. Zusammen kochen, zusammen genießen, zusammen sein! Idee, Konzept und Umsetzung gefallen mir super gut und ich werde mir auch noch Band zwei zulegen! Fünf Sterne!
LovelyBooks-BewertungVon Miss_bookaddicted am 08.12.2021
Titel:                                     Kochen zu zweitAutorin:                               Roland und Daniela TrettlGenre:                                 SachbuchSeitenzahl:                         208Verlag:                                 SüdwestErscheinungsdatum:      08.02.2021 Ein wunderschön gestaltetes Buch, welches in einem hochwertigen Einband daherkommt. Die 70 Rezepte wurden sehr übersichtlich aufgeteilt, in Vorspeisen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch und Nachtische. Zu jedem Gericht gibt es ein Foto und ein QR Code, mit dem man sich das Rezept auch als Video anschauen kann. Das sollte es definitiv häufiger in Kochbüchern geben, denn gerade bei schwierigen oder ungewöhnlichen Arbeitsschritten hilft es Kochanfängern wie mir sehr weiter.Leider waren meinem Freund und mir die Gerichte etwas zu speziell, denn spätestens, wenn es darum geht, geschrotete Knoblauchflakes oder Piment d'Espelette bin ich raus, mittlerweile ist es zwar gang und gebe Gewürze im Internet zu bestellen, aber ich kaufe dann doch lieber vor Ort im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt ein. Ein weiterer Minuspunkt sind die Mengenangaben, denn bei keinem Gericht ist angegeben, für wie viele Personen es ausgelegt ist. Klar dem Titel nach zu Urteilen würde ich auch auf zwei Personen tippen, aber 600g Nudeln sind selbst für 4 Personen ein bisschen viel. Schade wenn dann so viel übrigbleibt und im schlimmsten Fall sogar weggeworfen wird.Alles in allem ist es dennoch ein hübsch gestaltetes Kochbuch, mit ausgefallenen Rezepten, die so auch auf der Karte eines noblen Restaurants stehen könnten.Von mir gibt es 3/5 Sternchen.