Dieses Diabetes-Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit vielen bebilderten Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen. . .
Diabetes ist. . .
. . . eine chronische (lang andauernde) Erkrankung, die sich darauf auswirkt, wie Ihr Körper Nahrung in Energie umwandelt.
Der Körper zerlegt die meisten Lebensmittel, die Sie essen, in Zucker (Glukose) und gibt ihn in den Blutkreislauf ab. Wenn der Blutzucker ansteigt, gibt die Bauchspeicheldrüse das Signal, Insulin auszuschütten. Insulin wirkt wie ein Schlüssel, mit dem der Blutzucker in die Körperzellen gelangt und dort als Energie genutzt wird.
Bei Diabetes stellt Ihr Körper nicht genug Insulin her oder kann es nicht so gut nutzen, wie es sollte. Wenn nicht genügend Insulin vorhanden ist oder die Zellen nicht mehr auf das Insulin ansprechen, bleibt zu viel Blutzucker in Ihrem Blutkreislauf. Mit der Zeit kann dies zu ernsthaften Gesundheitsproblemen wie Herzerkrankungen, Sehstörungen und Nierenerkrankungen führen.
Die richtige Wahl
Kohlenhydrate haben einen großen Einfluss auf Ihren Blutzuckerspiegel - mehr als Fette und Proteine. Deshalb müssen Sie darauf achten, welche Art von Kohlenhydraten Sie essen. Vermeiden Sie raffinierte Kohlenhydrate wie Weißbrot, Nudeln und Reis sowie Limonaden, Süßigkeiten, abgepackte Mahlzeiten und Snacks. Konzentrieren Sie sich auf komplexe Kohlenhydrate mit hohem Ballaststoffgehalt - auch bekannt als langsam verfügbare Kohlenhydrate. Sie werden langsamer verdaut und verhindern so, dass Ihr Körper zu viel Insulin produziert.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Sie sind auf der Suche nach . . .
Viele leckere Rezepte (u. a. für Frühstück, Salate, Suppen, Snacks, Desserts uvm.)
Einführung in das Thema
Den richtigen Zutaten
Inklusive leckere Saucen & Dips Rezepte
Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!