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Produktbild: Kochen! Das Gelbe von GU | Sebastian Dickhaut, Sabine Sälzer
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Kochen! Das Gelbe von GU

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110 Lesepunkte
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Kochen! Ein Aufruf - so knapp wie präsize. In verblüffend reduzierter Gestaltung bietet GU kulinarisches Lesefutter, konzentriert auf Inhalt und Aussage, mit entwaffnend klarem Look, ohne Schnickschnack. IIn 16 Rezeptkapiteln ist alles zu finden, was man wirklich kochen will - ob Hühnerbrühe, Fish und Chips, Schmorbraten oder Kaiserschmarrn mit Mascarpone. Ein ausgeklügeltes Register und optische Hinweise auf Lieblingsrezepte erleichtern das Auswählen und Finden der persönlichen Favoriten. Das Gelbe von GU - dieser Zusatz bürgt für die Qualität der lang erprobten Rezepte, für die Sorgfalt bei der Auswahl und Zusammenstellung. Ergänzt wird die Kochbibel mit zeitgemäßen, praxisorientierten Texten von Sebastian Dickhaut, dem Initiator des Werkes und Miterfinder von Basic cooking. Auf den Theorie- und Serviceseiten bietet er Infos über die Produkte, die Gartechniken, die Geräte - aber auch praktische Tipps im Umgang mit Zutaten und Zeit.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Liebe Leserinnen und Leser
Suppen & Eintöpfe
Eiergerichte & Aufläufe
Nudeln & Reis
Kartoffeln & Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte
Schnitzel & Steaks
Braten & Ragouts
Wok & Fondue
Saucen & Dips
Pizza & Brot
Salate & Kleinigkeiten
Butterbrot & Toast
Desserts & Mehlspeisen
Kuchen & Torten
Getränke & Drinks
Für die Speisekammer
KOCHEN! FÜR ALLE FÄLLE
Was koche ich, wenn ?
Die 100 Lieblingsrezepte
Die Autoren
Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Juli 2012
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
624
Dateigröße
2,15 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Grundkochbücher (GU)
Autor/Autorin
Sebastian Dickhaut, Sabine Sälzer
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833829765

Portrait

Sebastian Dickhaut

Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.

Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.

Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.

Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft.

Preise:

Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.

Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000. Sabine Sälzer arbeitet seit 1988 fest im Team der GU Redaktion Kochen in München. Das journalistische Know-how hat sie zuvor als Food-Redakteurin in einem großen Zeitschriftenverlag erfolgreich erprobt. Meilensteine der letzten Jahre waren unter anderem die Bestseller "Die echte italienische Küche", "Die echte jeden Tag Küche" und natürlich der Überraschungserfolg "Basic cooking", den sie gemeinsam mit Sebastian Dickhaut erdacht und geschrieben hat. Mit den Spielregeln der Eßkunst kennt sie sich auch von wissenschaftlicher Seite her bestens aus - nur wegen des Ökotrophologiestudiums ist sie schließlich einmal aus dem Feinschmeckerland Baden nach Bayern ausgewandert. Sabine Sälzer ist Mitglieder im Food Editoren Club e. V. (FEC). Preise:

Die echte italienische Küche: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland und von der Stiftung Buchkunst als eines der schönsten Bücher prämiert

Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999, Silbermedaille der GAD.

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LovelyBooks-BewertungVon Steffiii am 18.04.2023
Ein Kochbuch ohne Bilder. Klingt komisch ist aber richtig gut! Dieses Kochbuch enthält eigentlich alles was man zum kochen für Gäste, die Familie oder Kinder benötigt. Es sind sogar Kuchenrezepte und Getränkerezepte enthalten. Die Rezepte zeigen zwar leider keine Bilder sind aber alleine durch den Text und die Zutatenliste sehr aussagekräftig. Mir gefällt es außerdem sehr, dass sie kurz und knapp sind. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei.
Sebastian Dickhaut, Sabine Sälzer: Kochen! Das Gelbe von GU bei hugendubel.de