Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Slow Food Genussführer 2025/26 | Slow Food Deutschland e. V.
Produktbild: Slow Food Genussführer 2025/26 | Slow Food Deutschland e. V.

Slow Food Genussführer 2025/26

Die besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland. Der Restaurantguide für nachhaltige Gastronomie mit regionaler, biozertifizierter & traditioneller Küche.

(4 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
eBook pdf
29,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Slow Food Deutschland präsentiert in diesem Restaurantführer die besten Restaurants für alle, die ehrliches und schmackhaftes Essen lieben.

Das Besondere am Genussführer ist der Fokus auf Gasthäuser, in denen nicht nur auf hohe Qualität, sondern auch auf unverfälschtes Kochhandwerk und den Erhalt der Umwelt geachtet wird. Hier genießt man bestes Essen ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, frisch aus der Region und in handwerklicher Tradition zubereitet. Echt slow eben!

Empfehlungen für über 440 Gasthäuser und Restaurants

Besondere Kennzeichnung von biozertifizierten Lokalen, Brauereigasthöfen, Gasthöfen mit Weingut sowie Restaurants mit herausragendem vegetarischen Angebot

Umfangreiche Hintergrundinformationen vom ABC der regionalen Spezialitäten bis zur kleinen Warenkunde

Mit Wander-, Radel- und Ausflugstipps im Umfeld der Lokale

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. September 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
608
Dateigröße
29,84 MB
Autor/Autorin
Slow Food Deutschland e. V.
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783987263224

Portrait

Slow Food Deutschland e. V.

Slow Food hat sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen. Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein.

Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist mit vielfältigen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen auf lokaler, nationaler sowie europäischer Ebene aktiv. Mit handlungsorientierter Bildungsarbeit stellen sie Ernährungskompetenz auf sichere Beine. Ziel des politischen Engagements ist ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem, das Mensch und Tier, Umwelt und Klima schützt.

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon crazy-girl am 03.01.2025
Wer gerne besondere Ausflugsorte in Deutschland besucht und dort in einem gemütlichen Restaurant die regionale Küche genießen möchte, ist mit diesem Genussführer gut bedient. Das Buch ist nach Bundesländern aufgeteilt und erleichtert die Auswahl. Die ausführliche Warenkund am Anfang des Buches ist nützlich und zeigt wie wichtig die Herkunft der Lebensmittel ist. Tiere die in der nahen Umgebung artgerecht gehalten und geschlachtet werden und Obst und Gemüse vom Bauernhof. Das praktiziere ich in der eigenen Küche und bin daher dankbar für die Tipps auf der Suche nach Speiselokalen. Die regionalen Spezialitäten und Bezeichnungen der Speisen im jeweiligem Dialekt zaubern mir als norddeutsche ein Lächeln ins Gesicht.Zu jedem Bundesland gibt es vorweg eine Landkarte in der die besprochenen Gasthäuser eingezeichnet sind. Ausführliche Informationen zu Sitzplätzen, Öffnungszeiten und Speisekarte sind sehr hilfreich. Besonderheiten und Ausflugs-Tipps runden die Beschreibung ab.
LovelyBooks-BewertungVon vorleserin22 am 02.09.2024
Gut
Slow Food Deutschland e. V.: Slow Food Genussführer 2025/26 bei hugendubel.de