Da Herbizide in der Landwirtschaft eine wichtige Rolle spielen, nimmt ihr Einsatz in landwirtschaftlichen Kulturen weltweit zu. Optimale Temperatur, Feuchtigkeit und organische Substanz im Boden bieten eine günstige Umgebung für den Abbau oder die Rückhaltung von Pestiziden, die dem Boden zugesetzt werden. Die Zeitdauer, in der ein Herbizid im Boden aktiv bleibt, wird als "Bodenpersistenz" oder "Bodenrestlebensdauer" bezeichnet. Die Persistenz von Herbiziden im Boden wird durch den Grad ihrer Adsorption, Mobilisierung und Zersetzung bestimmt. Dieses Buch wurde mit dem Ziel verfasst, die Auswirkungen von Herbiziden wie Pretilachlor, Penoxsulam und Pyrazosulfuron auf die Persistenz und den Ertrag von auf einem Vertisol angebautem Reis zu bewerten. Das Buch besteht aus den folgenden Kapiteln: Abstract, Einleitung, Literaturübersicht, Material und Methoden, Ergebnisse, Diskussion, Zusammenfassung und Schlussfolgerung sowie Referenzen.