Phytinsäure oder Phytat kommt in vielen Samen und Früchten reichlich vor, wo es die wichtigste Speicherform von Phosphor (P) in Pflanzen darstellt und wesentlich zum Gesamtphosphorgehalt der Samen beiträgt. Phytinsäure kommt auch in anderen Pflanzenorganen vor. Jedes dieser Kapitel befasst sich mit verschiedenen Aspekten der Hauptfrage: Kommt Phytinsäure in grünen Blättern vor und welche Funktionen hat sie möglicherweise? Alle Kapitel wurden einem Überprüfungsprozess unterzogen, um die wissenschaftliche Genauigkeit sicherzustellen, und enthalten alle notwendigen Informationen darüber, dass Phytinsäure eine wichtige ökologische Rolle in Blättern spielt, da sie zunächst gespeichert und dann während der Saison wieder mobilisiert und recycelt wird. Dieses Buch ist ein ausgezeichnetes und umfassendes Nachschlagewerk zum Thema Phytat in Blättern. Es richtet sich an Biologen, Ökologen, Agrarwissenschaftler, Doktoranden der Agrar- und Umweltwissenschaften sowie an die breite Öffentlichkeit. Das Buch behandelt verschiedene Themenbereiche zum Thema Phytat in Blättern auf systematische und umfassende Weise. Es bietet neue und aussagekräftige Ansätze zum Verständnis der Mechanismen von Phytinsäure in Pflanzen und ihrer Bewegung vom Boden zu den Pflanzen, wo sie in den Blättern gespeichert wird. Ich hoffe, dass dieses Buch Ihren Erwartungen entspricht.