Hugendubel.de - Das Lesen ist schön

Warenkorb

€ 0,00 0 Buch dabei,
portofrei
50% und mehr sparen mit den eBook Schnäppchen der Woche >>
Gentechnik in der Landwirtschaft, Pflanzenzucht und Lebensmittelproduktion als Buch
PORTO-
FREI

Gentechnik in der Landwirtschaft, Pflanzenzucht und Lebensmittelproduktion

Stand und Perspektiven. 'Technik, Wirtschaft und Politik'. Auflage 2003. Book.
Buch (kartoniert)
Die Bio- und Gentechnik gelten als Schlüsseltechnologien des 21. Jahrhunderts. Zu den wesentlichen Anwendungsbereichen der Gentechnik zählen Medizin und Phar­ ma, Land- und Forstwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Umwelttechniken. I... weiterlesen
Buch

99,99*

inkl. MwSt.
Portofrei
Lieferbar innerhalb von zwei bis drei Werktagen
Gentechnik in der Landwirtschaft, Pflanzenzucht und Lebensmittelproduktion als Buch
Produktdetails
Titel: Gentechnik in der Landwirtschaft, Pflanzenzucht und Lebensmittelproduktion
Autor/en: Sibylle Gaisser, Bärbel Hüsing, Klaus Menrad

ISBN: 379080021X
EAN: 9783790800210
Stand und Perspektiven.
'Technik, Wirtschaft und Politik'.
Auflage 2003.
Book.
Physica-Verlag HD

12. Februar 2003 - kartoniert - 324 Seiten

Beschreibung

Die Bio- und Gentechnik gelten als Schlüsseltechnologien des 21. Jahrhunderts. Zu den wesentlichen Anwendungsbereichen der Gentechnik zählen Medizin und Phar­ ma, Land- und Forstwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Umwelttechniken. In der Land- und Forstwirtschaft sowie der Lebensmittelproduktion werden seit alters her Pflanzen, Tiere und Mikroorganismen genutzt. Durch die Bio- und Gen­ technik erweitert sich das Methodenspektrum, diese biologischen Systeme besser an die Nutzenerfordernisse des Menschen anzupassen. Insbesondere erwartet man vom Einsatz der Gentechnik, dass sie neue V erfahren, Produkte und Dienstleistungen ermöglicht, die zu Leistungsverbesserungen, verbesserten Produktqualitäten sowie umweltfreundlichen, ressourcenschonenden und kostengünstigen Herstellungswei­ sen beitragen. Damit werden große Erwartungen in ökonomischer, sozialer und ökologischer Hinsicht in die Gentechnik gesetzt: ihr wird eine wesentliche Rolle bei der Sicherung der Nahrungsmittelversorgung einer wachsenden Weltbevölkerung, der Bereitstellung hochwertiger, sicherer und gesundheitsfördernder Lebensmittel, der umwelt- und ressourcenschonenden Produktion sowie dem Erhalt der Wettbe­ werbsfahigkeit der Land- und Ernährungswirtschaft zugemessen. Die Anwendung der Gentechnik in der Land- und Forstwirtschaft sowie der Le­ bensmittelproduktion entwickelt sich sehr dynamisch: Vor rund 15 Jahren wurden erstmals mit Hilfe der Gentechnik transgene Nutztiere und Nutzpflanzen hergestellt. Inzwischen haben die ersten Anwendungen das Forschungs- und Entwicklungssta­ dium verlassen und werden international kommerziell genutzt. So finden beispiels­ weise international Enzyme aus gentechnisch veränderten mikrobiellen Produkti­ onsstämmen breiten Einsatz bei der Herstellung verschiedenster Lebensmittel, seit 1996 werden transgene Pflanzen kommerziell angebaut. Einige Pharmawirkstoffe, die in der Milch transgener Nutztiere produziert werden, befinden sich in der Phase der klinischen Prüfung

Inhaltsverzeichnis

1. Einleitung und Problemstellung.- 2. Zielsetzung der Studie.- 3. Konzeption und Vorgehensweise.- 4. Tierzucht und landwirtschaftliche Nutztierhaltung.- 5. Pflanzenzucht.- 6. Forstwirtschaft.- 7. Landwirtschaft (insbesondere Pflanzenbau).- 8. Lebensmittelproduktion.- 9. Sicherheitsforschung und Risikobewertung.- 10. Rechtliche Regelungen.- 11. Zusammenfassung.- Literatur.
Servicehotline
089 - 70 80 99 47

Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
Sa. 10.00 - 20.00 Uhr
Filialhotline
089 - 30 75 75 75

Mo. - Sa. 9.00 - 20.00 Uhr
Bleiben Sie in Kontakt:
Sicher & bequem bezahlen:
akzeptierte Zahlungsarten: Überweisung, offene Rechnung,
Visa, Master Card, American Express, Paypal
Zustellung durch:
* Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt. Informationen über den Versand und anfallende Versandkosten finden Sie hier.
** im Vergleich zum dargestellten Vergleichspreis.