Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: KANAAN - Kochen ohne Grenzen - | Oz Ben David, Jalil Dabit, Elissavet Patrikiou
Produktbild: KANAAN - Kochen ohne Grenzen - | Oz Ben David, Jalil Dabit, Elissavet Patrikiou

KANAAN - Kochen ohne Grenzen -

Köstliches Essen, das Menschen verbindet - Das neue Levante-Kochbuch der interkulturell engagierten Autoren

(0 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 05.11. - Fr, 07.11.
Noch nicht erschienen
Versandkostenfrei
Empfehlen
Make Hummus not War - all together now!

Grenzenloser Genuss!

Das Restaurant Kanaan in Berlin zeigt, dass Freundschaft und Verständigung über alle Grenzen hinweg möglich ist und dass gemeinsames Essen die Herzen öffnet. Der Israeli Oz und der Palästinenser Jalil kochen mit Menschen aus aller Welt und bereichern so ihre köstliche Nah-Ost-Küche mit Zutaten udn gewürzen aus nah und fern. Die beiden Gastronmen sagen: "Für uns geht es nicht nur darum, gutes Essen zuzubereiten und Gastgeber mit vollem Herzen zu sein. Wir wollen immer wieder neue Geschichten schreiben, mit jedem guten Moment, den wir gemeinsam erleben. Deshalb haben wir unsere Weggefährten eingeladen mit uns zu kochen. So entstanden besondere Gerichte, die unsere Freundschaft und Gemeinschaft vertiefen."

Ausstattung: 100 farbige Abbildungen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. November 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Oz Ben David, Jalil Dabit, Elissavet Patrikiou
Illustrationen
100 farbige Abbildungen
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 farbige Abbildungen
Gewicht
707 g
Größe (L/B/H)
240/195/17 mm
ISBN
9783517104294

Portrait

Oz Ben David

Oz Ben David stammt aus Tel Aviv und betreibt zusammen mit Jalil Dabit aus Palästina in Berlin das Restaurant Kanaan. Beide bringen die Einflüsse aus ihren Elternhäusern mit und zeigen, wie viel Gemeinsames in ihren Küchenkulturen steckt. In Szene gesetzt wird das Buch von der renommierten Fotografin und Ko-Autorin Elissavet Patrikiou, der es nicht nur um das Zeigen toller Rezepte geht, sondern vor allem um die Haltung der Menschen, die dort in der Küche und im Service arbeiten.

Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrerer Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Elissavet Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo die Gerichte herkommen oder entstehen. Sie erzählt immer auch die Geschichten der Menschen hinter dem selbstgekochten Essen.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "KANAAN - Kochen ohne Grenzen -" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.