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Hausgemacht & eingekocht

Meine besten Rezepte für Selbstgemachtes von salzig bis süß

(3 Bewertungen)15
230 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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22,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 23.08. - Di, 26.08.
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Einkochen, einlegen, einmachen & Co. - hat Sie das Fieber auch schon gepackt? Alfons Schuhbeck jedenfalls ist begeistert von diesem Trendthema! Selber machen und köstliche Vorräte anlegen, macht Spaß und kann zur echten Leidenschaft werden. Ob hausgemachtes Sauerkraut, würzige Senfgurken, Gemüsebrühpulver, Zwiebelsenf, eingelegte Salzzitronen, aromatisches Ketchup oder eine fruchtige Marillenmarmelade, die nach Sommer und Sonne schmeckt - wer's selbst macht, weiß ganz genau, was drinsteckt! Auch in puncto Nachhaltigkeit ist diese Tradition ganz vorn mit dabei: So wird nichts verschwendet, man spart Verpackungsmüll und es stehen ganzjährig Köstlichkeiten im Vorratsregal. Der Meisterkoch Alfons Schuhbeck bringt uns in seinem neuen Buch dieses Stück Tradition in gewohnter Spitzenqualität näher - mit ehrlichen Rezepten und einer Extra-Portion Raffinesse. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei und die selbst gemachten Schätze eignen sich ideal als Mitbringsel oder liebevolles Geschenk.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Mai 2020
Sprache
deutsch
Untertitel
Meine besten Rezepte für Selbstgemachtes von salzig bis süß. 1. Auflage.
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
151
Autor/Autorin
Alfons Schuhbeck
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
739 g
Größe (L/B/H)
246/197/21 mm
ISBN
9783965840249

Portrait

Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbeck. Wirklich spitze, der Mann. Als Koch wurde der gebürtige Traunsteiner Alfons Schuhbeck mit Sternen geadelt, als TV-Größe hat er die Herzen von Millionen erobert, Bestseller wie diese schlagen Rekorde: Schuhbecks Welt der Kräuter und der Gewürze , Meine Reise in die Welt der Gewürze , Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam und China . Das Alfons Schuhbeck Geheimnis: bayerischer Charme, eine Prise Ironie, ein Pfund Kreativität, der Hauch der Moderne. Die Alfons Schuhbeck Philosophie: die Kochkunst seiner Heimat süß-salzigbitter-sauer-scharf zu verfeinern. Mit viel Leidenschaft für gutes Essen und seinem umfangreichen Wissen aus seinen vielen Gewürz- und kulinarischen Entdeckungsreisen.


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Von Elke am 08.07.2020

Basics vom Küchenprofi

Konservierungsmittel, Farbstoffe, künstliche Aromen - die Liste ließe sich beliebig fortsetzen, und das ist nur die Speerspitze der Inhaltsstoffe, ohne die mittlerweile kaum noch ein Nahrungsmittel aus der Lebensmittelindustrie auskommt. Als Folge davon kämpfen viele Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien. Aber Abhilfe ist mit dem neuen Kochbuch von Alfons Schuhbeck "Hausgemacht & Eingekocht" in Sicht. Und die Ausrede, dass man keine Zeit zum Kochen hat, greift hier nur bedingt, denn kaum ein Rezept liegt in der Zubereitungszeit bei über 30 Minuten. In erster Linie werden hier Basics vermittelt, Das beginnt mit einem Crash-Kurs zum Einkochen und detaillierten Informationen zur alternativen Methoden des Haltbarmachens. Es folgen die "Klassiker fürs ganze Jahr": Soßen und Dressings, aber auch Rezepte für Granola und Ketchup und - meine Favoriten - Gemüsebrühpulver und Salzzitronen. Die nachfolgende Gliederung orientiert sich an den Jahreszeiten, wobei hier von Limonaden, Likören, Kräutern, Rillette, Pickles, Kuchen und Gebäck so ziemlich alles dabei ist, was man sich vorstellen kann. Am informativsten sind meiner Meinung nach die Rezepte für Herbst/Winter, bei denen Schuhbeck auch die Technik des Fermentierens im Detail beschreibt. Hinweise zur Resteverwertung sowie ein Saisonkalender runden den positiven Eindruck dieses auch optisch sehr ansprechenden Kochbuchs ab, das sich gleichermaßen für erfahrene Hobbyköche als auch für blutige Anfänger eignet. Die benötigten Zutaten sind nicht exotisch sondern überall erhältlich und werden im Idealfall dann verarbeitet, wenn sie Saison haben. Und natürlich sollte man Wert auf regionale Produkte legen, die man im Idealfall direkt beim Erzeuger z.B. im Hofladen einkauft. Eine Anmerkung habe ich aber noch für das Lektorat: Das Remouladenrezept ist mit "Remoulade ohne Ei" überschrieben. Und was findet man in der Zutatenliste? Richtig, ein hart gekochtes Ei.
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