Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Weitere Ansicht: Cocotte | Amandine Bernardi
Produktbild: Cocotte | Amandine Bernardi

Cocotte

100 aromatische Rezepte für Genießer aus dem Schmortopf, Bräter & Co - Deftige Schmorgerichte, herzhafte Wohlfühlküche & einfache Ofenrezepte mit wenig Aufwand

(13 Bewertungen)15
450 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
45,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 19.09. - Mo, 22.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Tauchen Sie ein in die Welt des langsamen, genussvollen Kochens!

Mit Cocotte von Amandine Bernardi wird jeder Schmortopf zum Tor in eine duftende Welt voller Aromen. Ob kräftige Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe, aromatische Currys oder zart gegarte Fischgerichte - dieses Schmortopf-Kochbuch begeistert alle, die mit wenig Aufwand kulinarisch Großes zaubern möchten. Perfekt für die Winterküche, liefert es echte Wohlfühlgerichte, die Sie und Ihre Gäste garantiert begeistern werden! Perfekt für die gemütliche Winterküche, Festtage oder das sonntägliche Familienessen - ein Muss für alle, die intensive Aromen lieben und ihren Bräter voll auskosten möchten!

Darum sollte Cocotte in keiner Küche fehlen:

  • Vielfalt im Schmortopf: 100 abwechslungsreiche Bräter-Rezepte - von französischen Klassikern wie Boeuf Bourguignon bis zu internationalen Highlights wie Curry, Tajine oder Ramen
  • Aromatische Herbst- und Winterküche: Wärmende Schmorgerichte, die satt und glücklich machen - ideal für kalte Tage und gemütliche Abende
  • Wertiges Geschenk: Mit edlem Bambuseinband und stilvollen Laser Cut-outs - ein ideales Kochbuch-Geschenk für anspruchsvolle Köchinnen und Genießer:innen.
  • Le Creuset, Staub, Römertopf & Co. : Endlich das passende Bräter-Kochbuch für alle, die hochwertige Schmortöpfe nutzen
  • Einfach vorbereitet, intensiv im Geschmack: Praktisches One Pot Kochbuch für Fleischgerichte, Fisch, vegetarische Ideen und sogar Desserts - ideal auch für vielbeschäftigte Genussmenschen

Abwechslungsreiche Küche - inspiriert aus aller Welt

Die Rezepte sind vielseitig und international inspiriert: Neben Klassikern wie Pot-au-feu, Entenkeulen à l'orange und Ossobuco überrascht das Buch mit One-Pot-Gerichten der ganzen Welt. So lassen sich auch ein indisches Lamm Tikka Masala, Ungarisches Gulasch, eine Tajine mit Huhn und Salzzitronen oder eine Sizilianische Caponata im Nu zubereiten. Hinzu kommen vegetarische Rezepte und süße Ideen wie Birnen-Mandel-Kuchen oder Birnen-Mandel-Kuchen sind enthalten. Auch für den Schmortopf im Alltag hält dieses französische Kochbuch smarte Ideen bereit - ideal für Menschen mit wenig Zeit, aber großem Anspruch. Zudem helfen wertvolle Tipps zu Zutaten, der Pflege des Schmortopfs und Zubereitungstechniken, den Schmortopf optimal zu nutzen.

Jetzt entdecken, verschenken oder selbst genießen - und den Schmortopf neu lieben lernen!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. August 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Amandine Bernardi
Übersetzung
Ursula Fethke
Illustrationen
100 farbige Abbildungen
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 farbige Abbildungen
Gewicht
1860 g
Größe (L/B/H)
328/233/48 mm
ISBN
9783989620155

Portrait

Amandine Bernardi

Amandine Bernardi ist eine erfolgreiche französische Kochbuchautorin und Foodbloggerin. Mit ihrem Blog Amandine Cooking begeistert sie eine breite Leserschaft und inspiriert mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten. Ihre Bücher vereinen französische Tradition mit internationalen Aromen und zeigen ihre Leidenschaft für kreative, gesunde Küche. Sie macht gutes Essen für jeden zugänglich.

Bewertungen

Durchschnitt
13 Bewertungen
15
9 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
7
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Neeeele am 31.08.2025
Das macht Freude auf die kommende Herbstzeit. Eine Cocotte ist ein Schmortopf oder Bräter aus Gusseisen. Ich habe davon einige noch aus richtig schwarzem Gusseisen, es gibt sie heute aber auch emailliert, aus Aluguss oder Edelstahl.Da ich das Kochen in Gusseisen liebe, war dieses Buch genau das Richtige für mich. Jetzt beginnt ja auch wieder die wunderbare Herbstzeit mit ihren Eintöpfen und gehaltvollen, dunklen Schmorgerichten und so ist das Buch auch genau zur rechten Zeit erschienen. Ich freue mich schon jetzt darauf mich hier wirklich durchzuprobieren.Zunächst bekommen wir eine kleine Einführung in die Welt der Cocotten. Wir bekommen erklärt, was sie überhaupt sind, wofür man sie einsetzt und warum sie bei Liebhabern so gefragt sind.. Auch wie sie zu behandeln sind bekommen wir erklärt, denn es sind eben nicht nur einfach Töpfe.Auch eine kleine Auswahl an Fleischsorten, die für die Cocotten geeignet sind, erhalten wir im Buch.Dann folgen auch schon die Rezepte und dort starten wir mit Rind. Ich gebe euch in jeder Kategorie zwei Beispiele, damit ihr euch in etwa vorstellen könnt in welche Richtung es geht. Es gibt natürlich noch viel mehr Rezepte aber die sollt ihr ja selbst entdecken.Bsp. für Rind: Potaufeu und Ungarisches GulaschDarauf folgen Rezepte mit Kalb.Bsp. für Kalb: Kalbsbraten in Walnuss-Sauce und Kalbsrouladen mit Äpfeln in Bier-Spekulatius-SauceAls nächstes finden wir Lammgerichte.Bsp. für Lammgerichte: Lammschmortopf mit Kartoffeln und Erbsen und Chorba SuppeDann gibt es Rezepte mit Schwein.Bsp. für Schwein: Pökelfleisch mit Linsen und Elsässer SauerkrautplatteNun folgen Geflügel und Kaninchen.Bsp. für Geflügel und Kaninchen: Hühnerfrikassee und Kaninchen in Senf-SauceAuch Fisch und Meeresfrüchte dürfen natürlich nicht fehlen.Bsp. für Fisch und Meeresfrüchte: Bouillabaisse und Rotes Thai-Curry mit GarnelenAber auch die Vegetarier kommen nicht zu kurz und auch Anregungen für Beilagen finden sich im Buch.Bsp.: Fasolada und Risotto mit ChampignonsDirekt vegane Gerichte finden wir nicht aber ich denke jeder Veganer weiß am besten selbst wie er Zutaten in vegane Alternativen austauschen und die Gerichte für sich selbst anpassen kann.Das man den Schmortopf auch anders nutzen kann, erfahren wir dann mit der letzten Rezeptkategorie.Bsp.: Einfaches Brot im Schmortopf und Popkorn aus dem SchmortopfAlle Rezepte sind mit Zeitangaben für Zubereitung und Garzeiten versehen, sowie Personenangaben. Sie sind übersichtlich gestaltet und mit wunderschönen appetitanregenden Bildern versehen. Die Zutaten sind leicht hier in Deutschland erhältlich.Auch wenn der Preis ziemlich hoch ist, ist es für mich eins der schönsten Kochbücher, einfach weil ich ein großer Fan von Schmorgerichten und Cocotten bin. Es macht einfach richtig Lust auf die kommende Herbstzeit und ich freue mich sehr ein so schönes Buch zu haben. Einen Bräter hat auch fast jeder zuhause und so ist es auch als Geschenk für einen Hobbykoch bestens geeignet. Ich kann es euch auf jeden Fall nur sehr empfehlen.5*/5*
Von Leserin am 29.08.2025

Alles in einen Topf und auf den Tisch

Tauchen Sie ein in die Welt des langsamen, genussvollen Kochens! Schmoren ist der Schlüssel zu vollem Aroma und einzigartigem Geschmack. Amandine Bernardi präsentiert in Cocotte 100 köstliche Schmorgerichte von französischen Klassikern wie Boeuf Bourguignon und Blanquette bis hin zu mediterranen, exotischen und vegetarischen Rezepten. Ob herzhafte Eintöpfe, aromatische Currys, raffinierte Fischgerichte oder köstliche Süßspeisen mit wenig Aufwand entstehen Gerichte voller Geschmack. Wertvolle Tipps zu Zutaten und Techniken helfen, den Schmortopf optimal zu nutzen. Hochwertig ausgestattet und ideal als Geschenk für Genießer und Hobbyköche. Ein Muss für alle, die intensive Aromen lieben und ihren Bräter voll auskosten möchten! (Klappentext) Dieses Kochbuch zeigt auf, was man in einem Schmortopf alles zubereiten kann. Vieles kannte ich bereits, aber es gab auch für mich noch etwas Neues. Alles ist sehr gut beschrieben, ist verständlich und gut strukturiert. Die einzelnen Rezepte sind ausreichend erklärt und die Zutatenliste dürfte kein Problem sein. Die ansprechenden Fotos wirken natürlich, nicht gekünstelt. Es sieht so aus, wie es auch zu Hause aussehen könnte. Ein tolles Buch und ein tolles Kochgeschirr, welches auch tischtauglich ist. Aber auch seinen Preis hat.