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Produktbild: Salate der Superlative | Anne Fleck, Bettina Matthaei
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Salate der Superlative

Die coolsten, simpelsten, gesündesten, feinsten, schnellsten, berühmtesten, deftigsten

(3 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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29,95 €inkl. Mwst.
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Rekordverdächtig in jeder Hinsicht

Erinnern Sie sich noch an die Zeit, als ein Salat nur eine Beilage zum Essen war? Heute ist Salat allgegenwärtiger Lifestyle, ein unverzichtbarer Bestandteil moderner, gesunder Ernährung und so vielfältig, dass es eine echte Herausforderung ist, den Variantenreichtum in einem einzigen Buch zu präsentieren. Dabei kommt Salat fast von selbst den Zielen einer entspannten, sehr gesunden Ernährung entgegen: viel Abwechslung, frische, gesunde Zutaten sowie recht wenig Aufwand. Aber wie genau?

Anne Fleck, Deutschlands bekannteste Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, hat zusammen mit der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei diese gesunde, lässige und machbare Küche noch alltagstauglicher und attraktiver gemacht: Da gibt es die coolsten, simpelsten, gesündesten, feinsten, schnellsten, berühmtesten oder deftigsten Salate jeweils ergänzt durch ein kleines, köstliches oder ganz besonders gesundes Upgrade. Von den berühmtesten Salaten haben die beiden aus Tausenden von Rezepten, die weltweit die Speisekarten bereichern, diejenigen ausgewählt, bei denen es sich wirklich lohnt, sie nachzumachen.

Herausgekommen ist ein faszinierendes Buch der Salat-Superlative für Fans der schnellen, gesunden und unkomplizierten Küche. Begleitet werden die besten Salate natürlich von den besten Dressings, leckeren Toppings und angesagten Begleitsnacks.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Mai 2021
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage 2021
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Anne Fleck, Bettina Matthaei
Illustrationen
135 Fotos
Kamera/Fotos von
Hubertus Schüler
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
135 Fotos
Gewicht
1190 g
Größe (L/B/H)
269/213/25 mm
ISBN
9783954532049

Portrait

Anne Fleck

Dr. med. Anne Fleck ist international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin und Gesundheit. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden verfolgt sie den Ansatz aus effektiver Kombination modernster Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde. Sie gilt in Deutschland als Pionier, weil sie moderne Forschung und tradierte Heilverfahren innovativ miteinander verbindet. Einem breiten Publikum bekannt ist sie aus der Fernsehserie Die Ernährungs-Docs (NDR Fernsehen) und als Bestsellerautorin. Sie demonstriert mit ihrer Heilmethode, wie man auch schwere Krankheiten mit einfachen Lösungen und innovativer Ernährung lindern kann. Anne Fleck lebt in Hamburg und arbeitet in ihrer eigenen Praxis. Sie bietet zudem Beratungen, Vorträge und Seminare an (Informationen unter www. docfleck. com). Die begeisterte Hobbyseglerin liebt die Natur, kocht leidenschaftlich gern, malt und zeichnet.

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als Inhaberin einer Hamburger Gewürzmanufaktur und mehrfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenden deutschsprachigen Kochbuchverlage.

Geprägt durch ihre Leidenschaft für Gewürze liebt Bettina Matthaei das Spiel mit Verwöhnaromen. Ihr Credo: Easy und überraschend muss es sein.

Bettina Matthaei schreibt am liebsten Kochbücher, die sie selbst kaufen würde, solche, die schon bei der Zubereitung wirklich Neues vermitteln und beim Essen begeistern. Einfach nur gute Rezepte sind ihr nicht genug. Ihre Bücher sollen einen Mehrwert bieten, der im Alltag durch einen besonderen Nutzwert überzeugt.

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LovelyBooks-BewertungVon Nil am 06.08.2022
MEGA viele, MEGA tolle Salate - zum reinlegen lecker.
Von denise am 05.07.2021

So abwechslungsreich und lecker kann Salat sein

Das Kochbuch "Salate der Superlative" wurde von Dr. med. Anne Fleck geschrieben. Es ist beim Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Dr. med. Fleck ist Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf den Gebieten der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren. Vielen ist sie wahrscheinlich aus der Fernsehserie "Die Ernährungs-Docs" bekannt. Die Rezepte wurden zusammen mit Bettina Matthaei entwickelt. Nach einem Vorwort, in dem Frau Dr. Fleck auf die Vorzüge von Salaten eingeht, beginnen auch schon die Rezepte. Sie sind untergliedert in "Die Coolsten", "Die Simpelsten", "Die Gesündesten", "Die Feinsten", "Die Schnellsten", "Die Berühmtesten", "Die Deftigsten", "Die Dressings" und "Die Beilagen". Zu den enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise "Ringelbete-Caprese mit Basilikum", "Salat-Wraps mit Teriyaki-Chicken", "Grüner Spargel mit Erdbeeren und Feta", "Gegrillte Avocadohälften mit Nektarinen-Tomaten-Salsa", "Räucherforellen-Mousse auf Babyleaves", "Asia-Vinaigrette", "Cashew-Salzzitronen-Dressing" und "Gemüsefrikadellen". Ein Rezept besteht jeweils aus den Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Kühlzeiten, der Personenzahl, für die es ausgelegt ist, der Zutatenliste, der Zubereitung, den Nährwertangaben pro Portion, einem Foto sowie ggf. noch einem Upgrade. Außerdem ist vermerkt, ob der Salat vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei und bzw. oder frei von raffiniertem Zucker ist. Sehr gut gefällt mir neben dem guten Rezeptaufbau auch, dass die Zutaten in der Beschreibung der Zubereitung fett geschrieben sind und daher hervortreten. Aus meiner Sicht hätte die Zutatenliste allerdings gerne etwas größer geschrieben sein dürfen. Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält ebenfalls Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt außerdem über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion. Auf Grund der großen Bandbreite an verschiedenen Salaten, die von alltäglich bis angenehm ausgefallen und von vegan bis mit Fleisch oder Fisch reichen, der vielen unterschiedlichen Dressings und dem hilfreichen Aufbau der Rezepte gefällt mir das Buch sehr gut. Es sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern regt mich auch dazu an, mir selbst neue Variationen zu überlegen.