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Kochkunstführer

Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen und der feinen internationalen Küche

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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.

Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.

In seinem " Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben " die Bibel aller Köche" vom " Kaiser aller Köche" .

Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. April 1998
Sprache
deutsch
Auflage
15. Auflage, Nachdruck
Seitenanzahl
746
Autor/Autorin
Auguste Escoffier
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1488 g
Größe (L/B/H)
253/184/33 mm
ISBN
9783805703840

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