Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Bis zu 60% und mehr sparen: Die besten Preishits für Sie ausgewählt
Jetzt sparen
mehr erfahren
product
cover

Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck

(1 Bewertung)15
220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
22,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 30.05. - Mo, 02.06.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Bestellen & in Filiale abholen:
Empfehlen
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süß & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, "Badische Striebele", Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr. Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die "Heiligen-Geist-Krapfen" gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. September 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
143
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend bebildert
Gewicht
776 g
Größe (L/B/H)
270/215/14 mm
ISBN
9783702019433

Entdecken Sie mehr

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Bäuerinnen backen Krapfen & traditionelles Schmalzgebäck bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.