Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Apfelkiechla und Zwiebelblootz | Birgit Ringlein
Produktbild: Apfelkiechla und Zwiebelblootz | Birgit Ringlein

Apfelkiechla und Zwiebelblootz

Die besten fränkischen Spezialitäten

(0 Bewertungen)15
100 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
9,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 18.09. - Sa, 20.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Bodenständig ist das Essen in Franken, deftig und lecker. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süßspeisen, die Gerichte sind immer reichhaltig. Aus der Vielfalt traditioneller fränkischer Küche hat Birgit Ringlein die besten Rezepte ausgewählt: Von Weinsuppe und der andernorts schon fast exotisch anmutenden Maronisuppe über Eintöpfe und deftige Hauptgerichte wie Würzburger Fuhrmannsbraten und Bamberger Bierzwiebel reicht das Repertoire. Der Schwerpunkt liegt auf der kunstgerechten Zubereitung von traditionell Bewährtem und Geliebtem. Auch Gemüse wie "Krehgmies" oder "Sauergraud wie bei da Oma", die in der fränkischen Küche unentbehrlichen "Gleeß" (Klöße), Nachspeisen wie Kirschenmichel oder Apfelstrudel im Blätterteig und Rezepte für eine zünftige Brotzeit machen schon beim Lesen Appetit. Im Kapitel "Gebäck" findet man u. a. den Klassiker "Elisenlebkuchen" und die Dinkelsbühler Schneckennudeln. Zu den einzelnen Gerichten gibt die Autorin Getränkeempfehlungen, und im Bier- und Weinland Franken haben natürlich auch Rezepte für Warmbier und "Kirschglüher" ihren selbstverständlichen Platz. Wer fränkische Spezialitäten gemütlich zu Hause bei einem Bocksbeutel oder zünftigen Bier genießen möchte, der wird hier garantiert fündig.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. Mai 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
92
Reihe
Regionale Küche
Autor/Autorin
Birgit Ringlein
Illustrationen
Zahlr. farb. Abb.
Kamera/Fotos von
Günter Pump
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Zahlr. farb. Abb.
Gewicht
223 g
Größe (L/B/H)
155/154/10 mm
ISBN
9783898763233

Portrait

Birgit Ringlein

Birgit Ringlein, geb. 1956 in Bayreuth, lebte lange Zeit unter anderem in den USA und in Tunesien, wo sie als Geschäftsführerin arbeitete. Im Jahr 2000 kehrte sie nach Bayreuth zurück und ist seitdem als Lehrstuhlsekretärin bei der Universität Bayreuth beschäftigt. Einige Zeit war sie Vorstandsmitglied der Uni-Gourmets e. V. Bayreuth. Die begeisterte Hobby-Köchin widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.