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Zuhause kochen und genießen

Meine Lieblingsrezepte aus der Sterneküche - von einfach bis raffiniert

(10 Bewertungen)15
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19,50 €inkl. Mwst.
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Das Buch vom 3-Sterne-Koch!

Wie kocht eigentlich ein Sternekoch zuhause? Mal einfach, mal raffiniert - immer köstlich! Christoph Rüffer lässt uns in seine Töpfe schauen und verrät, wie man seine privaten Lieblingsrezepte ganz einfach nachkochen kann. Zu 20 Produkten (von Ei bis Tomate, von Huhn bis Hülsenfrüchte, von Reis bis Rind) gibt es je 3 Rezepte, die nach Anlass oder Schwierigkeitsgrad gestaffelt sind: für den Alltag, für das Wochenende und für den besonderen Anlass.

Christoph Rüffer hat 3 Michelin-Sterne, 5 Gault-Millau-Hauben und ist Koch des Jahres 2020. Einem großen Publikum ist er als Juror in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht" bekannt. 2025 wurde sein Restaurant "Haerlin" im Hotel "Vier Jahreszeiten" in Hamburg mit 3 Sternen ausgezeichnet.

Ausstattung: durchg. 4-farbig, Lesebändchen; Lesebändchen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. Oktober 2021
Sprache
deutsch
Auflage
Deutsche Erstausgabe
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Christoph Rüffer
Herausgegeben von
Jan-Peter Westermann
Kamera/Fotos von
Jan-Peter Westermann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchg. 4-farbig, Lesebändchen
Gewicht
1205 g
Größe (L/B/H)
277/226/22 mm
Sonstiges
Lesebändchen
ISBN
9783442393916

Portrait

Christoph Rüffer

Christoph Rüffer, Hamburger 3-Sterne-Koch, Jahrgang 1973, ist Küchenchef im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten im Restaurant Haerlin , einem der führenden Gourmetrestaurants in Deutschland. Seit 2015 ist er regelmäßig Juror in der ZDF-Sendung Die Küchenschlacht . 2015 und 2020 erhielt er die Auszeichnung "Koch des Jahres". 2025 wurde sein Restaurant mit 3 Sternen ausgezeichnet.

Pressestimmen

»Christoph Rüffer lässt uns in seine Töpfe schauen und serviert seine Lieblingsrezepte. « Gala

»Ein angenehm gangbares Kochbuch der feinen Küche für den Alltagsgebrauch. « Süddeutsche Zeitung

»Allen Rezepten gemeinsam ist das Resultat: einfach köstlich! « Land Genuss

»Ziemlich ausgefuchste Rezepte, die auch dem mäßig ambitionierten Amateur gelingen sollten. « Effilee

»Private Familienrezepte, einfach und leicht nachzukochen. « Petra

»Köstliche Sterneküche daheim auf den Tisch bringen, geht das? Aber Ja. « Feel Good

Bewertungen

Durchschnitt
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8 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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LovelyBooks-BewertungVon Yvonne_Brand am 29.04.2022
Endlich mal eine andere tolle Einteilung bei einem Kochbuch Das Kochbuch von Christoph Rüffer ist liebevoll gestaltet und unter dem Schutzumschlag ist es auch richtig schön mit rauchblauen Hardcover, man hält einen kleinen Schatz in den Händen. Das Kochbuch erschien über den Mosaik Verlag.Die Fotos wurden vom Fotograf Jan-Peter Westermann aufgenommen und machen einem Lust auf mehr, man kann sich gleich etwas abschauen wie man das Essen richtig in Szene setzt.Die Kapitel sind in verschiedene Lebensmittel gegliedert und man findet zu jedem ein Rezept für den Alltag, ein Rezept für das Wochenende und ein Rezept für den besonderen Anlass.Dazwischen lässt Christoph immer wieder private Themen mit einfließen was ich sehr unterhaltsam und interessant fand, z.B. wie er überhaupt zum kochen kam, schildert seine Laufbahn, oder wie man den Teller schön anrichtet mit einfachen Tricks, er gibt einen Einblick in die Sterneküche und zeigt das kochen Teamwork ist. Die Aufmachung der Kapitel ist endlich mal etwas anderes als Vorspeise, Hauptspeise, Dessert ich finde die Einteilung echt toll und einzigartig. Man merkt wieviel Liebe darin steckt und bekommt auch Einblicke in sein Familienleben, es macht ihn sehr sympathisch und man fühlt sich wohl beim Lesen. Zum Schluss ist noch ein Register enthalten, was es übersichtlich macht und man Rezepte auf die schnelle Weise findet, dort ist es gegliedert in A-Z, Salate, Suppen, Gemüsegerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch, Pasta und Teigwaren und zu guter letzt die Süßspeisen. Meine liebsten Rezepte die mich sofort angesprochen haben: Das Kapitel Fisch, z.B. gebratene Bachforelle mit Orangen-Friséesalat, denn die Zubereitung von Fisch fällt mir immer schwer und weiß nicht was ich da alles ausprobieren kann, super Inspiration.Das Kapitel Kräuter: Spagetti mit 5-Kräuter-Pesto und Ofentomaten.Im Kapitel Schwein haben mir es die Sparribs mit Hoisin-BBQ-Lack und gegrilltem Mais angetan.Kapitel Hülsenfrüchte: Zander mit Balsamico-Schmandlinsen und Streichholz-Kartoffeln und vieles mehr.Die Desserts werde ich alle ausprobieren super lecker und wer jetzt noch keine Lust zum kochen hat...Die Rezepte sind links mit der Personenanzahl versehen und darunter folgen die Zutaten aufgelistet für die jeweiligen Komponenten zum kochen. Rechts ist die Zubereitung in verschiedenen Schritten zu sehen. Auf der gegenüberliegenden Seite ist dann ein Foto davon abgebildet was einem Hunger macht. Ich finde das Kochbuch sehr gelungen, manche Sachen finde ich etwas außergewöhnlich oder speziell aber das ist auch von meinem persönlichen Geschmack abhängig da ich nicht alles mag, Karpern, Kohl oder Meeresfrüchte. Jedoch gibt es hierfür auch Liebhaber. Im Dessert Kapitel jedoch war alles nach meinem Geschmack und ein Volltreffer. Von den Zutaten her muss man wohl schon etwas vorplanen und einiges dazukaufen, denn ich habe nicht alle Gewürze oder Zutaten davon zuhause. Wer aber Spaß am kochen und ausprobieren hat, ist hier denke ich richtig. Ich finde auch der Preis von 19,50 ist echt angemessen im Vergleich zu anderen Kochbüchern, wo ich nach dem Durchblättern echt enttäuscht war. 
LovelyBooks-BewertungVon heinoko am 16.02.2022
"Das Glück des Kochens" will uns Christoph Rüffer vermitteln. Keine leichte Aufgabe für ihn, der Sterne-Koch im Hotel "Vier Jahreszeiten" in Hamburg ist. Wie nah ist ein Koch feinster Gerichte noch dem "normalen" Menschen mit durchschnittlichen Kochkenntnissen, durchschnittlichem Budget und durchschnittlichen Essgewohnheiten? Für mich jedenfalls ist das Kochbuch zwar eine echte Augenweide, aber leider, leider keine Verführung zum Kochen. Jan-Peter Westermann hat traumhaft schöne Fotos geschaffen, die sogar eine ganz normale (und für mich eklige) Blutwurst so appetitlich erscheinen lassen, dass man reinbeißen möchte. Auch die gesamte Gestaltung des Buches ist sehr gut gelungen, wie ich finde. Gerade die doch sehr pragmatische Kapiteleinteilung nach Aufwand und Lebensmittelkategorien gefällt mir. Zutatenliste und Kochanweisung sind sehr übersichtlich dargestellt. Und, wie bereits gesagt, für jedes Rezept gibt es ein ganzseitiges, äußerst ansprechendes Foto, das jeweils äußerst verlockend wirkt. Und doch fand ich im gesamten Buch nicht ein einziges Rezept, das ich nachkochen würde! Entweder enthält es eine oder mehrere Zutaten, die ich, in einer Kleinstadt lebend, nicht zu kaufen bekäme. Oder das Rezept basiert auf Zutaten, die ich absolut nicht mag. Oder der notwendige Aufwand wäre mir das Ergebnis nicht wert. So leid es mir tut, in meiner Koch- und Esswelt findet der Sternekoch keinen Platz. "Das Glück des Kochens" konnte er mir leider nicht vermitteln. Fazit: Ein großartig gestaltetes, mit wunderschönen Fotos versehenes Kochbuch mit Gerichten, die leider allesamt keinen Platz in meinem Kochalltag finden können.
Christoph Rüffer: Zuhause kochen und genießen bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.