Starköchin und Pasta-Expertin Cornelia Poletto präsentiert ihre original italienischen Pasta-Rezepte für einzigartige Geschmackserlebnisse
"Pasta macht einfach glücklich", findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole - sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch - mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl. Doch es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren - sei es bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einem romantischen Dinner zu zweit. Polettos Liebe zur Pasta spiegelt sich in jeder Seite wider, ihre Tipps und Tricks machen das Nachkochen zu einem genussvollen Erlebnis.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung Impressum Backofenhinweis 60 Liebeserklärungen an Italien. Vorwort von Madeleine Jakits Pasta Basics Pasta e Amici Pasta Klassiker Pasta Party Pasta alla Poletto
Cornelia Poletto ist Top-Gastronomin und viel gepriesene Spitzenköchin. Ihre Leidenschaft gehört der Pasta. In ihrem Hamburger Restaurant begeistert sie ihre Gäste mit einer leichten, mediterran inspirierten Küche. Direkt am Restaurant befindet sich auch ihr Feinkostgeschäft. Seit 2014 ist sie auch Teil der jährlich stattfindenden Dinnershow "Cornelia Poletto Palazzo". Ein breites Publikum erreicht sie über ihre Kochbücher und Fernsehauftritte, v. a. über ihre TV-Aktivität als Jury-Mitglied von "The Taste" (Sat1-Show), "Die Küchenschlacht" und als Teilnehmerin bei "Kühlschrank öffne dich - das Kochduell der Profis".
Aus dem Klappentext Pasta macht einfach glücklich", findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole - sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch - mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl.Kochbücher kann man eigentlich nicht genug haben. Vor allem, wenn sie so gelungen sind, wie dieses.Die Rezepte sind auch für Hobbyköche gut umzusetzen und vor allem, sehr schmackhaft.Schön finde ich vor allem, dass man die Zutaten alle in einem gut sortierten Supermarkt findet.Pasta Liebhaber werden mit dem Buch viel Freude haben.Einen Stern möchte ich aber trotzdem abziehen. Der Preis ist einfach zu hoch für die Anzahl der Rezepte.
LovelyBooks-BewertungVon Galladanam 29.12.2024
Polettos Pasta Passione von Cornelia Poletto, erschienen im GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH am 7. November 2024. Es gibt vegetarische Rezepte, Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten und Rezepte mit Fleisch. Vor den Rezepten gibt es aber einen Einführungskurs italienische Pasta. Was drin ist, was rein muss und womit man die begehrten selbstgemachten Nudeln in Form bringt. Auch ein Ausflug in die Warenkunde ist dabei. Nicht zu ausführlich, aber man muss mal darüber gesprochen haben. Dann geht es los, beginnend mit den vegetarischen Rezepten. Ich habe nicht genau aufgepasst, ob da auch was Veganes dabei ist, auf jeden Fall sind die Rezepte von dieser Welt, aber himmlisch im Geschmack. Das trifft auch auf Fisch, Meeresfrüchte und Fleischgerichte zu. Es gibt überraschende Zutaten, aber man möchte in einem Kochbuch ja nicht nur 0815 Rezepte und es darf auch etwas aufwändiger werden, als man gemeinhin denkt, wenn es um Pasta geht. Bei den Klassikern muss man nur auf das Symbol sehen, um zu wissen, ob das Rezept vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch ist. Bei der Rubrik Party gibt es zu jedem Gericht auch noch den passenden Song vorgeschlagen. Das nenne ich Rundum glücklich machende Pasta. Als ich gesehen habe, dass bei Spagetti Carbonara Spliff vorgeschlagen wurde, musste ich doch kichern. Ich habe das bisher auch immer bei Carbonare vor mich hin gegrölt. Beim Kapitel PASTA alla Poletto bin ich dann etwas zurückhaltend geblieben, da das dann für ein Pasta Buch doch etwas aufwendiger ist. Für Gäste würde ich sowas erst dann kochen, wenn ich da etwas Übung drin hätte. Angebermenü bei dem man die Speisen so lange auf dem Teller herschiebt, um sie hübsch zu machen, bis man kalte Nudeln serviert, ist nicht so mein Ding.
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