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Casalinga

Die Küche der süditalienischen Hausfrauen

(24 Bewertungen)15
230 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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22,99 €inkl. Mwst.
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Die ganze Familie sitzt an einem Tisch voll leckerer Speisen. Ein laues Lüftchen verrät die Nähe zum Meer und es bahnt sich ein atemberaubender Sonnenuntergang an - das ist Italien von seiner wundervollsten Seite. Zu Domenico Gentiles Passion gehört - seitdem er ein Kind ist - die traditionelle Küche Italiens und ihre kulinarische Vielfalt. Für ihn spielen die Zutaten die Hauptrolle. Er war bei der Olivenernte, der Produktion von Tomatensauce und unzähligen anderen Produktionsschritten dabei. Er begab sich auf die Suche nach den besten Rezepten Italiens. Die italienische Küche ist mehr als Pizza oder Spaghetti Bolognese - die Qualität der Produkte und die Art der Zubereitung definieren das Essen. Jede Zutat hat eine eigene Geschichte: Das Olivenöl, die sonnengereiften Tomaten und die frisch zubereiteten Nudeln geben dem Gericht den Geschmack. Mit über 60 einfachen Rezepten nimmt uns Domenico Gentile mit auf eine Reise durch die authentisch süditalienische Hausfrauenküche: Von der Maremma, der südlichen Toskana, über Apulien bis nach Sizilien. Das ist La Dolce Vita in seiner Perfektion.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. März 2021
Sprache
deutsch
Untertitel
Die Küche der süditalienischen Hausfrauen. Nachdruck.
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
166
Autor/Autorin
Domenico Gentile
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
800 g
Größe (L/B/H)
246/196/22 mm
ISBN
9783965840508

Portrait

Domenico Gentile

Domenico Gentiles große Leidenschaft ist die italienische Küche. Sein außergewöhnlich fundiertes Wissen rund um authentische Rezepte, beste Zutaten und die kulinarische Kultur Italiens teilt er als Autor zahlreicher erfolgreicher Kochbücher, in seinen Kochkursen, Genussreisen und Team-Events. 2014 rief er den Blog Cooking Italy ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250. 000 Aufrufe.


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LovelyBooks-BewertungVon Gwhynwhyfar am 09.04.2021
Back to the roots ist durchgefallen . Erdkunde ist auch nicht die Sache des Autors, bei dem das Mezzogiorno bereits in der Toscana beginnt.
Von denise am 07.03.2021

Leckere, traditionelle, süditalienische Rezepte mit dazugehöriger Landschaft

Das Kochbuch "Casalinga" (auf Deutsch Hausfrau) stammt von Domenico Gentile und ist im ZS Verlag erschienen. Er ist als Foodscout tätig und betreibt den Foodblog "Cooking Italy". Die mehr als 60 klassischen, traditionellen Hausfrauen-Rezepte des Buchs sind nach den süditalienischen Gebieten, aus denen sie stammen, gegliedert Die Gebiete sind im einzelnen Maremma, Lazio, Puglia, Campania, Calabria und Sicilia). Die Rezepte reichen dabei von Salat und Vorspeisen (zum Beispiel Brotsalat und gefüllte Reisbällchen) über Hauptgerichte (wie beispielsweise Spinat-Ricotta-Tortelli, Reis-Kartoffel-Auflauf, Wildschweinragout und Fischeintopf) bis hin zu Kuchen und Brötchen (unter anderem Kastanienkuchen und gefüllte Hefebrötchen). Ein Rezept besteht dabei aus dem italienischen und deutschen Namen, einer kurzen Information zum Rezept, den Zutaten, der schrittweisen Zubereitung, den verschiedenen Zeitangaben, wie beispielsweise Zubereitungs- und Kochzeit, sowie der Portionenzahl und meist einem Foto. Insgesamt ist es ein abwechslungsreiches Buch, das einem sowohl die süditalienische Küche als auch die süditalienische Landschaft näherbringt. Ich empfehle das Buch gerne allen, die auf der Suche nach traditionellen süditalienischen Rezepten sind. Wer nicht auf Nährwertangaben verzichten kann, ist bei diesem Buch allerdings falsch.
Domenico Gentile: Casalinga bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.