Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
16% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code KALENDER16
16% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code KALENDER16
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
cover

American Christmas

Die schönsten Rezepte & Traditionen für eine echt amerikanische Weihnachtszeit. Von Thanksgiving bis New Year's Day

(20 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 08.10. - Do, 10.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Gabriele Frankemölle, Petrina Engelke
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
950 g
Größe (L/B/H)
264/201/27 mm
ISBN
9783959615952

Portrait

Gabriele Frankemölle

Dass amerikanische Küche mehr zu bieten hat als Hot Dogs und Hamburger, erfuhr Gabriele Frankemölle, als sie als Stipendiatin des Deutschen Bundestages ein Jahr in Wyoming und Hawaii verbrachte. Nach ihrer Rückkehr startete die koch- (und ess-)begeisterte Redakteurin mit Rezepten ihrer US-Gastmütter den Blog usa-kulinarisch.de. Das ehemalige Hobbyprojekt umfasst 20 Jahre später mehr als 1000 Rezepte und ebnete ihr den Weg von der Lokaljournalistin zur hauptberuflichen Kochbuchautorin und Bloggerin.

Ob Nationalparks, Soulfood, Big Data oder die Gurke im Weihnachtsbaum: In Geschichten aus ihrer Wahlheimat USA konzentriert sich Petrina Engelke auf interessante Menschen, ihre Ideen und was daraus geworden ist. Die Journalistin stammt aus dem Ruhrgebiet, kam 2010 mit zwei Koffern nach New York und hat die USA seither nur für Reisen verlassen. Heute wohnt Petrina Engelke im ehemaligen Walfängerdorf Greenport und lebt dort vom Schreiben von Büchern, dem Podcast »Notizen aus Amerika« und Beiträgen für deutschsprachige Medien.

Pressestimmen

Das Land der unendlichen Möglichkeiten. Mit diesem Kochbuch sind Sie für zahlreiche Feste abgedeckt und sorgen für Begeisterung am Esstisch. Ratgeber Frau und Familie

Die Autorinnen bescheren selbst eingefleischten USA-Fans noch so manche Aha-Erlebnisse Reutlinger General-Anzeiger

Bewertungen

Durchschnitt
20 Bewertungen
15
13 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
17
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 09.03.2022

An old Fashioned Christmas (Frank Sinatra)

Klappentext: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Mal so richtig üppig Weihnachten feiern wie in den USA? Clark Griswold aus dem berühmten Weihnachtsfilm Schöne Bescherung hätte sein große Freude daran in diesem Buch zu blättern um in besinnliche Weihnachtsstimmung zu kommen. Neben einer Vielzahl an richtig leckeren und besonderen Rezepten gibt es auch zwischendurch immer mal wieder kleine Erläuterungen, Geschichten zum Fest bzw. wie man es richtig zelebriert. Friends -Fans finden hier das richtige Rezept für den Truthahn, Rudolph Rentier mit der roten Nase bekommt seine eigenen Plätzchen, Santa Claus ist nicht nur auf der Cola bekannt sondern schlüpft durch jeden Schornstein und darf Chocolate-Chips-Cookies verspeisen und noch so viel mehr. Die Rezepte sind wirklich rührend angeordnet und vermitteln ein besondere Flair neben dem kochen und backen. Fotos, Zeichnungen geben dem ganzen noch die exquisite Note. Also wenn man hier nicht in amerikanische Weihnachtsstimmung kommt, dem ist auch nicht zu helfen! Ich vergebe hier sehr gern 5 von 5 Sterne und sage Halleluja! Das in Ding
LovelyBooks-BewertungVon Kristall86 am 03.03.2022
Klappentext:"Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde."Mal so richtig üppig Weihnachten feiern wie in den USA? Clark Griswold aus dem berühmten Weihnachtsfilm "Schöne Bescherung" hätte sein große Freude daran in diesem Buch zu blättern um in besinnliche Weihnachtsstimmung zu kommen. Neben einer Vielzahl an richtig leckeren und besonderen Rezepten gibt es auch zwischendurch immer mal wieder kleine Erläuterungen, Geschichten zum Fest bzw. wie man es richtig zelebriert. "Friends"-Fans finden hier das richtige Rezept für den Truthahn, Rudolph Rentier mit der roten Nase bekommt seine eigenen Plätzchen, Santa Claus ist nicht nur auf der Cola bekannt sondern schlüpft durch jeden Schornstein und darf Chocolate-Chips-Cookies verspeisen und noch so viel mehr. Die Rezepte sind wirklich rührend angeordnet und vermitteln ein besondere Flair neben dem kochen und backen. Fotos, Zeichnungen geben dem ganzen noch die exquisite Note. Also wenn man hier nicht in amerikanische Weihnachtsstimmung kommt, dem ist auch nicht zu helfen! Ich vergebe hier sehr gern 5 von 5 Sterne und sage "Halleluja! Das i'n Ding"