Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in über 100 Filialen
Produktbild: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider
Weitere Ansicht: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider
Weitere Ansicht: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider
Weitere Ansicht: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider
Weitere Ansicht: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider
Produktbild: Pilzliebe | Gerhard Schuster, Christine Schneider

Pilzliebe

Das Waldpilz-Kochbuch

(3 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
20,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 21.10. - Do, 23.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Waldpilze sind einfach zum Verlieben! Mit den richtigen Kniffen und Rezepten werden die gesammelten Schätze zur Delikatesse. Sie schmecken unglaublich umami, lassen sich einfach konservieren und schnell zubereiten. Flexitarier, Vegetarier und Veganer lieben sie als hochwertigen Fleischersatz. Die Pilzexperten Gerhard Schuster und Christine Schneider zeigen, welche Pilze man wie zubereitet, damit sie zum Hochgenuss werden. Nebenbei räumen sie auch mit alten Mythen auf - oder wie war das mit den aufgewärmten Pilzgerichten? Unter den mehr als 50 Rezeptideen gibt es neben den bewährten Klassikern auch echte Pilzküchen-Überraschungen zu entdecken.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. Juni 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
159
Autor/Autorin
Gerhard Schuster, Christine Schneider
Illustrationen
100 Farbfotos
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 Farbfotos
Gewicht
604 g
Größe (L/B/H)
237/175/18 mm
ISBN
9783818622343

Portrait

Gerhard Schuster

Gerhard Schuster ist Geologe und fotografiert in jeder freien Minute. Seine Pilz- und Waldfotos werden vielfach veröffentlicht. Er schreibt Artikel und hält Vorträge über Pilze, bereitet sie aber auch leidenschaftlich gerne in der Küche zu. Er ist Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Pressesprecher der Deutschen Gesellschaft für Mykologie.

Christine Schneider ist Diplom-Biologin und als Lektorin auf zielgruppengerechtes Konzipieren von Büchern und E-Learning-Produkten spezialisiert.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
Übersicht
5 Sterne
3
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Ute am 02.10.2025

Pilz Liebe - zum Verlieben

Das Buch begeistert mich. Vom richtigen, nachhaltigen und wertschätzendem Sammeln im Wald wird erzählt. Vom richtigen Zubereiten und haltbar machen erfährt man und wie man mit kleinen Funden viel Freude auf den Teller zaubern kann. Die Rezepte sind grossartig, weil neu (gefüllte Morcheln) und sind gut nachkochbar. Noch dazu enthält das Buch einen Rezeptteil nach Saison. Das ist sehr schön. Sehr schön sind auch die wunderschönen Fotos von Natur und Pilzgerichten gemacht. Ich freue mich darüber das Buch zu haben.
Von Rainer am 03.09.2025

Für Einsteiger und Fortgeschrittene

Wem es beim Pilze sammeln um das kulinarische Erlebnis geht ist mit diesem wunderbaren Buch bestens beraten. Der Bestimmungsteil ist auch für Anfänger sehr gut verständlich. Wenn es um die Weiterverarbeitung und Kochrezepte geht können selbst alte Pilz-Hasen wie ich noch etwas lernen. Großartig! Hier wird kreativ modern und vor allem super lecker gekocht. Schluss mit mehlpappiger Sahnesauce und schleimigen Mundgefühl! Absolute Kaufempfehlung!!!
Gerhard Schuster, Christine Schneider: Pilzliebe bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.