Tolles Buch!
Inhalt: Was kocht Hanna am liebsten? Easy & tasty "Jeden-Tag-Küche". Aus wenigen, guten und saisonalen Zutaten zaubert die beliebte Szeneköchin im Handumdrehen Gerichte, die flexibel und nachhaltig sind und immer ein besonderes Etwas haben. Mal mit und mal ohne Fleisch, aber immer mit viel Gemüse. Mit ihrer lässigen Art zu kochen steht Hanna für die neue Generation der TV- und Social-Media-Köch*innen.So entspannt, wie sie kocht, teilt sie in ihrem ersten Buch auch ihr Profi-Wissen: Quasi nebenbei - "by cooking" - lernt man, wie einfach es ist, richtig gut und besonders zu kochen: Basics, Tipps und Tricks machen nicht nur Anfänger besser, schneller und kreativer.Grundrezepte für tasty Condiments wie Saucen, Fermentiertes und Co. sorgen für richtig viel Geschmack.Über die Autorin: Hanna Reder ist Köchin, Podcasterin, Rezeptentwicklerin und Culinary Content Creator. Ursprünglich stammt sie aus Mecklenburg-Vorpommern, aus einem winzigen Dorf mit nur neun Häusern. Seit elf Jahren lebt sie in Berlin, wo sie auch ihre Ausbildung zur Köchin absolvierte.Ihre berufliche Laufbahn begann im Restaurant VAU*, wo sie prägende Lehrjahre verbrachte. Danach arbeitete sie ein Jahr im Restaurant Richard* und wagte anschließend den Schritt in die Selbstständigkeit. Gemeinsam mit ihrer Schwester leitete sie einen selbst gestalteten Saftladen, den sie ausgebaut, designt und selbstverständlich auch mit Saft und Stullen betrieben hat.Nach einiger Zeit gab sie die Selbstständigkeit auf und war vier Jahre lang bei Kitchen Stories tätig - als Rezeptentwicklerin, Video-Host, Foodstylistin und in vielen weiteren kreativen Rollen.Der Durchbruch kam 2021 mit ihrer Teilnahme an "The Taste" und der Kochshow "Kühlschrank öffne dich", was ihrem Werdegang neuen Schwung verlieh.Heute arbeitet Hanna wieder selbstständig und genießt das Privileg, ausschließlich Projekte zu verwirklichen, die ihr Freude bereiten.Fazit:Das Buch folgt dem Rhythmus der Jahreszeiten und wird durch schöne Fotos aus Hannas Garten bereichert. Diese machen Lust darauf, das saisonale Gemüse zu verwenden. Zwischen den Rezepten teilt sie nützliche Grundlagen, Tipps und kleine Profi-Tricks, die auch geübte Hobbyköchinnen und -köche inspirieren. Das hat mir sehr gut gefallen. Das Buch steht für eine moderne, entspannte Küche mit Seele - authentisch, bunt und alltagstauglich.