Lasst euch vom Titel nicht erschrecken, denn das klingt so nach außergewöhnlichen Rezepten die man schwer nachkochen mag oder kann, weil vielleicht die ganzen benötigten Zutaten nicht in der Haushaltsküche zu finden sind.
Fakt ist, ja einige Rezepte klingen außergewöhnlich, aber sind trotzdem total easy zu machen und wirklich nicht schwer. Auch kommt es vor das Zutaten in den Rezepten sind, welche vielleicht tatsächlich nicht jeder hat. Aber keine die total schwer sind. Die kann man auch wirklich ganz einfach austauschen. Beispiel: Muscovado Zucker, normaler Zucker oder eben Rohrrohrzucker.
Was ich ganz toll finde das die Autorin des Buches selbst alles recht locker sieht und einfach auch selbst schreibt das man in den Rezepten ganz einfach Veränderungen vornehmen kann und ein Rezept für sie keine festgelegte Anweisung darstellt sondern eine Möglichkeit. Man kann und soll selbst auch seine eignen Erfahrungen sammeln und es gerne einfach an sich selbst anpassen. Das fand ich gleich total gut und hat einfach auch Lust auf mehr gemacht und darauf sich selbst ein wenig auszuprobieren.
Ich hab folgendes an Rezepten bereits getestet als kleine Auswahl:
Kohlrabisalat mit Mohn-Schmand Dressing,
Frühlingscurry
Zwiebel-Tarte-Tatin (total geil)
.... und noch einiges mehr.
Ein paar Rezepte sind natürlich auch noch in Planung wie:
Kartoffel-Trüffel-Pave
Torte di Mele (Apfelkuchen)
und noch einigen weiteren Rezepten.
Die Autorin sortiert die Rezepte auch ein wenig nach den 4-Jahreszeiten damit man möglichst mit Sachen kocht welche gerade jetzt zu bekommen sind. Doch das ist kein Hindernis, denn inzwischen gibts ja gefühlt alles das ganze Jahr!
Man kann also problemlos kochen was man möchte und wann man möchte würde ich einfach so sagen.
Vorne weg im Buch sind ein paar Grundzutaten, welche man in einigen Rezepten verwenden kann und ganz easy selbst herstellen kann. Also wirklich nicht schwer und auch hier probiere ich mich aus. Gepickelte Sachen, Saucen, Sirup.
Und hier zitiere ich einen Satz aus dem Buch:
GUTES ESSEN DARF EINFACH SEIN - ABER NIE LANGWEILIG.
Da kann ich der Autorin nur Recht geben und persönlich eine Kaufempfehlung für das Buch aussprechen.
Es sind viele Rezepte dabei die man vielleicht kennt, aber eben anders. Altbewährtes neu interpretiert würde ich stellenweise sagen. Aber wie anfangs erwähnt nicht so das man keinen Bock hat oder es zu schwer erscheint.
Ich hatte riesigen Spaß aus dem Buch zu kochen und das meine ich ganz ehrlich und werde es auch weiterhin verwenden, selbst wenn ich es ihm Rahmen einer Leseaktion bekommen habe.