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Was kocht Hanna

Fancy Comfort Food für jeden Tag - Das Kochbuch mit 80 einfach guten Rezepten: easy, saisonal, alltagstauglich und super tasty

(18 Bewertungen)15
279 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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27,90 €inkl. Mwst.
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Fancy Comford Food für jeden Tag

Was kocht Hanna am liebsten? Easy & tasty "Jeden-Tag-Küche". Aus wenigen, guten und saisonalen Zutaten zaubert die beliebte Szeneköchin im Handumdrehen Gerichte, die flexibel und nachhaltig sind und immer ein besonderes Etwas haben. Mal mit und mal ohne Fleisch, aber immer mit viel Gemüse. Mit ihrer lässigen Art zu kochen steht Hanna für die neue Generation der TV- und Social-Media-Köch*innen.

So entspannt, wie sie kocht, teilt sie in ihrem ersten Buch auch ihr Profi-Wissen: Quasi nebenbei - "by cooking" - lernt man, wie einfach es ist, richtig gut und besonders zu kochen:

  • Basics, Tipps und Tricks machen nicht nur Anfänger besser, schneller und kreativer.
  • Grundrezepte für tasty Condiments wie Saucen, Fermentiertes und Co. sorgen für richtig viel Geschmack.

Die inspirierenden herzhaften und süßen Rezepte sind nach Jahreszeiten gegliedert, begleitet von wunderschönen Fotos aus Hannas Garten. In jeder Jahreszeit spielen besondere Saisongemüse und -früchte, die man jetzt unbedingt in die Pfanne hauen sollte, die Hauptrolle. Denn sie schmecken jetzt nicht nur am besten, sondern tun neben dem Geldbeutel auch dem Klima gut.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Oktober 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Hanna Reder
Illustrationen
150 Abb.
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
150 Abb.
Gewicht
778 g
Größe (L/B/H)
246/195/19 mm
ISBN
9783965845169

Portrait

Hanna Reder

Hanna Reder Köchin, Rezeptentwicklerin & Food Creator

Hanna Reder ist Köchin, Rezeptentwicklerin und eine der spannendsten kulinarischen Stimmen ihrer Generation. Nach ihrer Ausbildung in der Spitzengastronomie arbeitete sie in renommierten Restaurants, bevor sie sich ganz ihrer Leidenschaft für kreatives und intuitives Kochen widmete. 2021 bewies sie ihr Können in der TV-Kochshow The Taste und schaffte es dort bis ins Finale. Heute entwickelt sie Rezepte, die unkompliziert, modern und voller Geschmack sind immer mit einem Gespür für Saisonalität und hochwertigen Zutaten.

Ob als Foodstylistin, Content Creator oder Gastgeberin in ihrer Küche Hannas Ansatz ist stets entspannt, neugierig und lebensnah. In ihren Rezepten verbindet sie klassische Techniken mit frischen Ideen und zeigt, dass großartiges Essen nicht kompliziert sein muss. Mit ihrem Gespür für Ästhetik und Geschmack begeistert sie eine wachsende Community auf Instagram, YouTube und in ihrem Podcast Doppelrahmstufe.

In ihrem neuen Kochbuch nimmt Hanna ihre Leser:innen mit durch das Jahr mit Rezepten, die sich intuitiv kochen lassen und immer zur Saison passen.



Bewertungen

Durchschnitt
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Von Moma58 am 15.10.2025

Solide Rezepte

Was Hanna kocht ist zum größten Teil solide bodenständige Küche. Dazu nachhaltig, alltagstauglich und unkompliziert. Des öfteren sind es nur ein wenig abgewandelte Rezepte die man kennt, dafür mit neuer Raffinesse kreiert. Was mir gefällt ist die Aufteilung der Rezepte passend zu den vier Jahreszeiten. Gerade für Leute, die gerne saisonal kochen und sich danach richten, was gerade reif ist und wächst ist dieses Kochbuch prima. Das Rezeptverzeichnis bringt im Anschluss alphabetisch alle Rezepte und ist darüber hinaus noch mit vegan und vegetarisch gekennzeichnet. Für Kocheinsteiger gibt es "Küchenregeln" und Vorschläge, was wirklich an Equipment in die Küche gehört. Die Rezepte selbst (und ich habe inzwischen einige ausprobiert) sind neben der Zubereitungszeit und den Zutaten gut beschrieben. Man muss kein Kücheprofi sein um diese nachzukochen bzw. zu backen. Auch Anfänger können mit diesem Kochbuch starten und schmackhafte Gerichte auf den Teller zaubern. Die jeweiligen Bilder zu den Speisen sind appetitanregend und machen Lust aufs Nachkochen. Leider hat mir etwas Wichtiges gefehlt und das war die Nährwerttabelle zu den jeweiligen Rezepten, diese sollte in neuen und modernen Kochbüchern enthalten sein. Fazit: Dieses Kochbuch ist ein solider Grundstock für die Küche. Etwas unscheinbar, da es blass und ein wenig hausbacken im Retro-Stil in Erscheinung tritt. Auf mich wirkt es wie ein Kochbuch aus den 60er Jahren. Den Preis von 27,90 € finde ich für den Inhalt angemessen und absolut nicht überteuert. Gerne von mir 3,3 Sterne.
Von Michaela Trabold am 14.10.2025

Tolle Rezepte, altbewährte Zutaten aber mal völlig anders

Lasst euch vom Titel nicht erschrecken, denn das klingt so nach außergewöhnlichen Rezepten die man schwer nachkochen mag oder kann, weil vielleicht die ganzen benötigten Zutaten nicht in der Haushaltsküche zu finden sind. Fakt ist, ja einige Rezepte klingen außergewöhnlich, aber sind trotzdem total easy zu machen und wirklich nicht schwer. Auch kommt es vor das Zutaten in den Rezepten sind, welche vielleicht tatsächlich nicht jeder hat. Aber keine die total schwer sind. Die kann man auch wirklich ganz einfach austauschen. Beispiel: Muscovado Zucker, normaler Zucker oder eben Rohrrohrzucker. Was ich ganz toll finde das die Autorin des Buches selbst alles recht locker sieht und einfach auch selbst schreibt das man in den Rezepten ganz einfach Veränderungen vornehmen kann und ein Rezept für sie keine festgelegte Anweisung darstellt sondern eine Möglichkeit. Man kann und soll selbst auch seine eignen Erfahrungen sammeln und es gerne einfach an sich selbst anpassen. Das fand ich gleich total gut und hat einfach auch Lust auf mehr gemacht und darauf sich selbst ein wenig auszuprobieren. Ich hab folgendes an Rezepten bereits getestet als kleine Auswahl: Kohlrabisalat mit Mohn-Schmand Dressing, Frühlingscurry Zwiebel-Tarte-Tatin (total geil) .... und noch einiges mehr. Ein paar Rezepte sind natürlich auch noch in Planung wie: Kartoffel-Trüffel-Pave Torte di Mele (Apfelkuchen) und noch einigen weiteren Rezepten. Die Autorin sortiert die Rezepte auch ein wenig nach den 4-Jahreszeiten damit man möglichst mit Sachen kocht welche gerade jetzt zu bekommen sind. Doch das ist kein Hindernis, denn inzwischen gibts ja gefühlt alles das ganze Jahr! Man kann also problemlos kochen was man möchte und wann man möchte würde ich einfach so sagen. Vorne weg im Buch sind ein paar Grundzutaten, welche man in einigen Rezepten verwenden kann und ganz easy selbst herstellen kann. Also wirklich nicht schwer und auch hier probiere ich mich aus. Gepickelte Sachen, Saucen, Sirup. Und hier zitiere ich einen Satz aus dem Buch: GUTES ESSEN DARF EINFACH SEIN - ABER NIE LANGWEILIG. Da kann ich der Autorin nur Recht geben und persönlich eine Kaufempfehlung für das Buch aussprechen. Es sind viele Rezepte dabei die man vielleicht kennt, aber eben anders. Altbewährtes neu interpretiert würde ich stellenweise sagen. Aber wie anfangs erwähnt nicht so das man keinen Bock hat oder es zu schwer erscheint. Ich hatte riesigen Spaß aus dem Buch zu kochen und das meine ich ganz ehrlich und werde es auch weiterhin verwenden, selbst wenn ich es ihm Rahmen einer Leseaktion bekommen habe.
Hanna Reder: Was kocht Hanna bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.