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Einfach. Gut. Bachmeier. - In der Welt daheim

80 bayerische Rezepte international inspiriert

(2 Bewertungen)15
260 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?

Oder noch besser, wenn das Gute auf dem Teller liegt. Hans Jörg Bachmeier, gebürtiger Niederbayer und beliebter Fernseh-Koch des BR, lugt über den Tellerrand und lädt auf eine kulinarische Reise ein, bei der die Bayrische Heimat aber immer im Handgepäck mitkommt.

Das Buch zur Sendung "Einfach. Gut. Bachmeier" mit Rezepten vom erfahrenen Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier. Urbayerisch und doch frisch und der Welt zugewandt - raffinierte Rezepte mit dem gewissen Etwas, die Sie einfach mit wenigen Zutaten zu Hause kochen können.

In seinem vierten Kochbuch zelebriert Bachmeier eine bayrische Fusion-Küche mit den Geschmäckern aus aller Welt - eine Reise für den Gaumen, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.

Dieses Buch bietet:
- 80 Rezepte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch von Spitzenkoch Hans-Jörg Bachmeier
- Beste heimische Zutaten kombiniert mit einer großen Prise Fernweh
- Spannende Reportagen zu den Themen Herkunft, Einflüsse und Zukunft

Der beliebte Fernseh-Koch bleibt seinem schnörkellosen und doch raffinierten Stil treu und schaut in die Töpfe rund um den Globus, dabei aber immer authentisch und g'schmackig! Bachmeier liefert die perfekte Symbiose aus bayerischer Wohlfühl-Küche und exotischem Gourmet - kulinarischer Hochgenuss, der gegen Fernweh hilft!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Mai 2022
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Hans Jörg Bachmeier
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
792 g
Größe (L/B/H)
262/214/20 mm
ISBN
9783745912159

Portrait

Hans Jörg Bachmeier

Hans Jörg Bachmeier, 1966 in Eggenfelden geboren, absolvierte Anfang der 1980er seine Ausbildung zum Koch im elterlichen Betrieb. Im Anschluss lernte er u. a. von Alfons Schuhbeck, Heinz Winkler und Eckart Witzigmann die Geheimnisse der Spitzengastronomie. Zwischen 2004 und 2020 war er Chef im Restaurant »Blauer Bock« in München und betreibt nun seit Oktober 2020 das »Bachmeier Genussfreuden«.


Bereits seit März 2012 läuft seine Sendung »Einfach. Gut. Bachmeier« im Bayerischen Fernsehen. Der beliebte Kochexperte legt den Fokus klar auf das Geschmackserlebnis statt auf die große Show drumherum, die Zufriedenheit seiner Gäste und Zuschauer hat für ihn dabei oberste Priorität.


Pressestimmen

"Bachmeier liefert die perfekte Symbiose aus bayerischer Wohlfühl-Küche und exotischem Gourmet kulinarischer Hochgenuss, der gegen Fernweh hilft!" Szene Magazin

"Was gut klingt, ist es auch. Bachmeiers Kreationen treffen die richtigen Geschmacksknospen." Passauer Neue Presse

"Das perfekte Kochbuch für bayrische Fusion-Kücheund eine willkommene Gelegenheit, alle Sinne genussvoll reisen zu lassen und kulinarisches Fernweh zu stillen [ . . . ]." ichkoche. at

"Das Zusammenspiel zwischen Bodenständigkeit und frischen Ideen kommt hier besonders gut zur Geltung." Blog Magentratzerl

"Das sind 80 Rezepte, die garantiert gegen das Fernweh helfen." Münchner Merkur

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Von Eva Glatter am 26.02.2023

80 Rezepte aus aller Welt mit dem bayerischen Touch

Der Koch Hans Jörg Bachmeier ist bekannt aus dem Fernsehen und begeistert dort mit seiner Sendung "Einfach. Gut. Bachmeier." seine Zuschauer. In diesem Kochbuch widmet er sich der internationalen Küche, allerdings nicht ohne die einzelnen Gerichte mit einem bayerischen Touch zu versehen. Denn für ihn ist es eine Kunst, die besonderen Rezepte mit regionalen Zutaten abzuwandeln. Das Kochbuchs ist klassich in Grundrezepte, Vorspeisen, Salate & Suppen, Fleisch-, gefolgt von Fisch- und vegetarischen Gerichten und abschließend Desserts aufgeteilt. Der Aufbau der Rezepte ist immer der gleiche, sodass ein Nachkochen problemlos möglich ist. Die Zutaten sind in einem gut sortierten Supermarkt zu bekommen. Mir hat das Kochbuch gut gefallen, allerdings störte mich von Beginn an, dass es nicht zu jedem der Essen ein Foto gibt. Denn ich liebe nicht nur das Nachkochen, sondern auch das Blättern in einem Kochbuch, was durch fehlende Bilder etwas langweiliger wird. Nachgekocht habe ich bisher fünf Gerichte und sie alle haben meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt, auch wenn sie nicht alle alltagstauglich waren, da die Zubereitung einige Zeit in Anspruch genommen hat. Am besten hat uns die Panzanella, die durch das dunkle Brot und die Radieschen eine bayerische Note erhalten hat. Aber auch die Z'rupfte Sau mit bayerischem Coleslaw und Bauernbrot, das Münchner Schnitzel, die Heidelbeerpfannkuchen und der Topfen-Grieß-Schmarrn mit Kirschragout waren sehr lecker.
Hans Jörg Bachmeier: Einfach. Gut. Bachmeier. - In der Welt daheim bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.