Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Toniebox 1, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Weitere Ansicht: Natürlich vegan | Julius Fiedler
Produktbild: Natürlich vegan | Julius Fiedler

Natürlich vegan

Köstliche & ursprüngliche plantbased Rezepte aus aller Welt. Über 90 vegane traditionelle Gerichte von Julius Fiedler (@hermann)

(3 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 16.09. - Do, 18.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Schon immer vegan: Plantbased Rezepte aus aller Welt
- Über 90 pflanzenbasierte Gerichte von Food-Content-Creator Julius Fiedler
- Inspiriert von traditionellen Küchen weltweit: von indischen Dosa bis zu zitronigen Koftesi aus der Türkei
- Authentische Rezepte, praktische Anleitungen & faszinierende Anekdoten
- Snacks, Hauptgerichte, Desserts & mehr aus unverarbeiteten, natürlichen Zutaten

"Wunderschön und inspirierend. Julius feiert den puren Genuss von gutem Essen." - Jamie Oliver

Natürlich vegan - weltweit inspiriert, köstlich umgesetzt
Begebt euch mit Julius Fiedler (@hermann) auf eine kulinarische Reise durch die Welt der internationalen pflanzlichen Küche und entdeckt ursprüngliche vegane Gerichte, die in vielen Kulturen schon immer selbstverständlich waren. Ob chinesische, handgezogene Biang Biang Nudeln oder süße gefüllte Sesambällchen - jedes Gericht erzählt die Geschichte einer Tradition und bietet neue Kochinspiration. Mit naturbelassenen Zutaten, bewährten Techniken und kreativen Rezepten zeigt Julius in seinem veganen Kochbuch, wie vielseitig, nährstoffreich und lecker pflanzenbasierte Ernährung sein kann.

Purer Geschmack im Einklang mit der Natur: "Natürlich vegan" bringt die ursprüngliche Vielfalt der pflanzlichen Küche auf deinen Teller!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Juli 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Julius Fiedler
Herausgegeben von
DK Verlag
Übersetzung
Wiebke Krabbe
Illustrationen
Mit farbigen Fotos und Illustationen
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos und Illustationen
Gewicht
914 g
Größe (L/B/H)
254/197/23 mm
Sonstiges
Mit Folienprägung
ISBN
9783831051502

Portrait

Julius Fiedler

Julius Fiedler ist Food Content Creator mit einer klaren Mission: natürliches, unverarbeitetes Essen zu fördern, das die Gesundheit und die Umwelt schützt. Seine Videos und Rezepte erreichen mehr als 4 Millionen Follower*innen weltweit und sind vollgepackt mit Know-how und Techniken über natürlich vegane Gerichte. Der Deutsche zog 2018 nach London und startete seine Karriere mit dem Sauerteig-Backkurs "Baking Hermann" und seinem Social Media Account @hermann, der auf TikTok, Instagram und YouTube ein Millionenpublikum mit veganen Rezepten erreicht. Darüber hinaus arbeitete Julius als Food-Stylist in Jamie Olivers Hauptquartier in London und ist stolzer Botschafter für Slow Food in Großbritannien.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Elke am 08.09.2025

Empfehlung mit Einschränkung

Ich koche und esse zwar weder ausschließlich vegetarisch oder vegan, habe aber seit geraumer Zeit den Konsum von tierischen Lebensmitteln stark reduziert. Damit aber die Abwechslung auf dem Teller dennoch gegeben ist, bin ich immer wieder auf der Suche nach innovativen Rezepten, die auf Ersatzprodukte verzichten und dafür das, was die Natur zu bieten hat, zum Mittelpunkt der Gerichte machen. Das verspricht Julius Fiedlers Kochbuch Natürlich vegan, das Kochbuch, das in Großbritannien die Bestsellerlisten gerockt hat, bevor es bei uns erschienen ist. Das wundert mich nicht, ist in den englischen Städten das Angebot an Läden, in denen die verwendeten Zutaten erhältlich sind, wesentlich größer als bei uns. Ich freue mich ja schon über unsere kleinstädtischen türkischen und italienischen Supermärkte. Köstliche & ursprüngliche plantbased Rezepte aus aller Welt, so der Untertitel. Das weckt große Erwartungen, was sowohl das Herkunftsspektrum als auch die verwendeten Zutaten angeht. Schaut man sich die Rezepte nun genauer an, fällt schon bei dem Vorspeisen-Kapitel die Vielzahl der Gerichte aus dem indisch-asiatischen Raum auf. Prinzipiell wäre das kein Problem, wenn man denn auch im außerstädtischen Bereich Zugriff auf die verwendeten Gewürze hätte. Ayurvedische Mischungen oder die diversen Masala-Varianten sind zumindest bei uns weder im Bio-Laden noch im Supermarkt oder Reformhaus nicht im Angebot. Leider zieht sich dieses Problem, auch was die normalen Zutaten angeht, durch die nachfolgenden Kapitel (Hülsenfrüchte / Getreide / Ganze Mahlzeiten / Gemüse / Dips & Chutneys / Süßes). Lediglich die Rezepte mit Linsen, Bohnen & Co sowie die südeuropäisch geprägten Mahlzeiten sind überwiegend problemlos zu realisieren. Allerdings findet man diese Rezepte aber auch in den entsprechenden vegetarischen/veganen Themen- und Länderkochbüchern. Offenbar ist dem Autor diese Problematik bewusst, denn Julius Fiedler gibt bei den exotischen Zutaten sehr oft auch Alternativen an, aber wenn ich koche, ist mir normalerweise der authentische Geschmack der Gerichte wichtig. Also gibt es von mir nur eine Empfehlung mit Einschränkung.
Von Alrik Gerlach am 31.07.2025

Weltreise auf dem Teller Natürlich vegan rockt die Küche

Schon beim Durchblättern von Natürlich vegan von Julius Fiedler war klar: Hier gehts nicht um den x-ten hippen Avocado-Toast. Dieses Buch nimmt einen mit auf Weltreise kulinarisch, pflanzenbasiert und ohne Chichi. Von türkischen Koftesi, die so zitronig-frisch daherkommen, dass man direkt Sehnsucht nach Istanbul bekommt, bis zu den legendären Biang Biang Nudeln, die mir in der Küche fast zum Sportprogramm wurden und ja, es hat sich gelohnt! Julius schafft es, traditionelle Gerichte aus aller Welt so authentisch und gleichzeitig alltagstauglich zu präsentieren, dass selbst beim ersten Versuch richtig was auf dem Teller landet. Keine abgefahrenen Ersatzprodukte, sondern Zutaten, die Mutter Natur persönlich freigegeben hat. Dazu erzählt er in seinen Anekdoten charmant, wie viel Geschichte und Herzblut in jedem Rezept steckt fast so, als stünde er mit einem Glas Tee in meiner Küche und plaudert. Ganz großes Kino auch die Fotos: da will man am liebsten direkt in die Seiten beißen. Besonders feiere ich, dass hier niemand mit erhobenem Zeigefinger missioniert. Es geht um Genuss, Geschmacksexplosionen und den Spaß am Kochen. Und wer gedacht hat, pflanzenbasiert sei langweilig, wird beim Blättern schon eines Besseren belehrt spätestens beim ersten Bissen vollends überzeugt. Dieses Buch ist wie ein Kumpel, der einem zeigt, wie vielfältig und überraschend einfach richtig gutes Essen sein kann vegan, natürlich, ehrlich. Natürlich vegan hat mich definitiv vom Sofa in die Küche katapultiert. Wer Lust auf eine kulinarische Weltreise ohne Flugmeilen hat, wird dieses Buch lieben.
Julius Fiedler: Natürlich vegan bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.