Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Nur noch heute: 15% Rabatt11 auf Kalender & Schreibwaren mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
Produktbild: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Weitere Ansicht: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Weitere Ansicht: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Weitere Ansicht: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Weitere Ansicht: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Weitere Ansicht: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Produktbild: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch | Manuel Wassmer, Verena Scheidel

Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch

Präsentiert von der SchwarzwaldMarie

(2 Bewertungen)15
298 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,80 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 12.09. - Mo, 15.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Ausgezeichnet zur "Kochbuchserie des Jahres" - weltweit bei den "Gourmand World Cookbook Awards" in Macau / China 2019 Ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" Verena Scheidel und Manuel Wassmer gewannen neben zahlreichen Wettbewerben 2012 auf Barbados und 2015 in Andalusien den Hobbykochwettbewerb "Cooking Cup" und wurden hier zu Deutschlands besten Hobbyköchen ausgezeichnet. 2017 errangen sie Platz 2 beim Kochwett-bewerb "Cooking Star" auf Zypern. Verena Scheidel und Manuel Wassmer lieben das Experiment. Immer das Gleiche kochen - nein. "Ausschweifen und Ausprobieren!" heißt das Motto. Mit ihren neuen einzigartigen Genießer-Tapas bringen sie Schwung und Kreativität in die traditionelle Schwarzwälder Küche. Über 130 Rezepte, die alle Sinne ansprechen, sind problemlos nachzukochen. Für jedes Koch-Level ist etwas dabei: Rezepte von einfach bis anspruchsvoll, von vegetarisch bis vegan und auch an die leckeren "Hits für Kids" wurde gedacht. Wie schmecken Schwarzwälder Sushi oder Badische Flädle-Wraps, was verbirgt sich hinter dem Tapas-Rezept Hahn im Korb oder dem Black Forest-Toast? Die Rezepte sind klar und verständlich geschrieben. Alles gelingt auch ohne viel Erfahrung. Die Schwarzwaldmarie, die Kultfigur der Region, führt durch das Kochbuch und gibt wertvolle Tipps. Jedes Gericht hat einen Saisonkalender für die Hauptzutat(en). Viele Zutaten hat man bestimmt vorrätig. Fazit: Auch Liebhaber und Kenner der Schwarzwälder Küche bietet dieses Kochbuch viel, viel Neues! Auf die Tapas, fertig, los!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. November 2014
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
243
Reihe
Kochbuchserie Schwarzwälder Tapas, 1
Autor/Autorin
Manuel Wassmer, Verena Scheidel
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1315 g
Größe (L/B/H)
274/202/25 mm
ISBN
9783000469480

Portrait

Manuel Wassmer

Verena Scheidel und Manuel Wassmer, beide im echten Leben ein Paar, teilen eine große Leidenschaft: Das Kochen . Ihre Freizeit verbringen sie am Herd. Sie lieben das Experiment und probieren die verrücktesten Kreationen aus. Beim Kochen sind sie ein eingespieltes Team, was sie bereits bei vielen Kochwettbewerben im In- und Ausland unter Beweis stellen konnten.

Beide sind gebürtige Schwarzwälder und sehr heimatverbunden. Auch wenn sie kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs sind, besinnen sie sich immer wieder gerne auf ihre Wurzeln und ihre Heimat zurück.

Hauptberuflich ist Manuel Wassmer selbständiger Leuchtendesigner in Bühl.

Verena Scheidel ist Technische Zeichnerin bei einem Automobilzulieferer im Schwarzwald.

Die Food-Fotografie ist Verenas zweites Steckenpferd. Stilsicher und professionell setzt sie mit passenden Accessoires die Gerichte in Szene. Jedes Foto fasziniert durch seinen ganz eigenen magischen Zauber, reizt das Auge und den Gaumen gleicher-

maßen und macht Lust, die Rezepte auszuprobieren.

2012 qualifizierten sich Verena und Manuel beim bekannten Kochwettbewerb, dem Cooking Cup und entschieden in der traumhaften Kulisse der Karibik-

insel Barbados mit ihrem Menü, das sie auf den klangvollen Namen Die rote Sonne von Barbados tauften, den Wettbewerb für sich. Sie wurden zu den besten Hobbyköchen Deutschlands 2012 gekürt.

2013 wurde Manuel von einem Fernsehsender für die Sendung Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi ausgewählt. Mit seinem Menü Verführung in Blau , das er zu Ehren seiner Heimatstadt Bühl kreierte, errang er den Sieg.

2014 die nächste Erfolgsstory: Verena und Manuel

lieferten die Rezepte für ihr erstes Kochbuch Schwarzwälder Tapas und landeten damit einen grandiosen Erfolg weit über die Grenzen des Schwarzwaldes hinaus. Innerhalb weniger Wochen wurde ihnen die erste Auflage regelrecht aus den Händen gerissen. Inzwischen wurde das Kochbuch mehrfach aufgelegt.

2015 qualifizierten sie sich zum zweiten Mal für den Cooking Cup. Im Finale in Andalusien gewannen sie mit ihrem Menü Tapas Andalucia und erhielten erneut den Titel Beste Hobbyköche Deutschlands .

2015 entstand ihr Buch Schwarzwälder süße Minis , das in Kreativität, Charme und witzigen Pointen dem ersten Buch in nichts nachsteht, ist eine Hommage an die süßen Versuchungen des Schwarzwaldes. Das Buch wurde mit viel Leidenschaft und Liebe geschrieben, die Handschrift der beiden Hobbyköche ist in jedem der Rezepte und den wunderschönen Fotos wiederzufinden.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Manuel Wassmer, Verena Scheidel: Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.