Dies ist bereits das zweite Buch von Nadia Caterina Munno - in ihrem ersten ging es um "Pasta", nun schenkt uns die "Pasta Queen" ihre italienischen Lieblingsrezepte zum Nachkochen. Schon auf den ersten Seiten spiegelt sich die italienische Lebensfreude wider - Nadia ist eine Vollblutitalienierin und ihr Temperament und ihre Leidenschaft für die Gerichte ihrer Heimat offenbaren sich im ganzen Buch.
Die Leser erwarten folgende Kapitel: Aperitiv, Antipasti, Primi, Secondi, Contorni, Dolci und Street Food. Die meisten Rezepte werden mit einem appetianregenden Foto präsentiert. Man kann sich nur schwer entscheiden, welches der köstlichen Gerichte man als erstes ausprobieren möchte. Hier eine kleine Auswahl:
- Zitronenrisotto mit Garnelen
- Ricotta-Pesto mit Pistazien
- Fischsuppe
- Hähnchenschnitzel mit Zitrone
- gebratene Ricottabällchen
- Torta della nonna
Auch wenn die Autorin fast ein wenig überpräsent ist, überzeugen mich die vielen Rezepte des Buches zu 100%. Sie sind typisch italienisch und doch raffiniert, überraschen mit teils neuen Kombinationen, die so richtig Lust auf einen mediterranen Kochabend im Kreis der Familie machen. Übrigens: auch erfahrene Hobbyköche finden hier noch viel Neues, das zum Ausprobieren einlädt. Deshalb empfehle ich dieses neue Buch allen Kochbegeisterten, die sich für die traditionelle italienische Küche begeistern!