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Adriatico

Eine kulinarische Reise entlang der Adriaküste

(9 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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32,00 €inkl. Mwst.
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Italiens Adriaküste eine Reise durch Landschaft, Kultur und Küche
Die italienische Adriaküste erstreckt sich von der Spitze der stiefelförmigen Halbinsel am Ionischen Meer bis zu den nördlichen Gewässern des Golfs von Triest. Entlang der Küste gibt es zerklüftete Felsen, Sandstrände, Lagunen und Feuchtgebiete. Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist die Küche, die die Erinnerungen und Traditionen der Menschen widerspiegelt, die seit Jahrhunderten an den Ufern dieses Küstenstreifens leben. Paola Bacchia nimmt ihre Leser in ihrem Buch mit auf eine Reise durch die historischen Städte und kulinarischen Schätze dieser einzigartigen Regionen. Im Zentrum steht die einfache, rustikale Küche, die eng mit der Umgebung verwoben ist:
Olivenöl, frische Meeresfrüchte, sonnengereiftes Gemüse und duftende Zitrusfrüchte sind die prägenden Elemente dieser traditionsreichen Küche.
-Die Vielfalt der Küche entlang der italienischen Adriaküste entdecken
-70 authentische Rezepte, die die kulinarischen Traditionen der Adria widerspiegeln
-Mit inspirierenden Fotos, kleinen Geschichten und Infos zu typischen Zutaten und Gerichten

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Juli 2025
Sprache
deutsch
Untertitel
Eine kulinarische Reise entlang der Adriaküste. Originaltitel: Adriatico. Hardcover mit Lesebändchen.
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Paola Bacchia
Übersetzung
Manuela Schomann
Illustrationen
Hardcover mit Lesebändchen
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover mit Lesebändchen
Gewicht
1058 g
Größe (L/B/H)
250/203/27 mm
ISBN
9783747207031

Portrait

Paola Bacchia

Paola Bacchia wurde in Melbourne geboren. Ihre Eltern wanderten 1950 aus dem Nordosten Italiens nach Australien aus. Paolas Küche ist stark von den hausgemachten Gerichten ihrer Mutter beeinflusst Speisen aus der Region Veneto und der nördlichen Adriaküste. In ihrem preisgekrönten Blog Italy on my mind schreibt sie über die Verbindung zwischen Familie, Erinnerung und Essen.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Wedma am 22.07.2025
Ein schönes, atmosphärisches Buch über die adriatische Küche. Gern gelesen.
Von Leserin am 02.07.2025

Sehr gut gemacht

Die italienische Adriaküste erstreckt sich von der Spitze der stiefelförmigen Halbinsel am Ionischen Meer bis zu den nördlichen Gewässern des Golfs von Triest. Entlang der Küste gibt es zerklüftete Felsen, Sandstrände, Lagunen und Feuchtgebiete. Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist die Küche, die die Erinnerungen und Traditionen der Menschen widerspiegelt, die seit Jahrhunderten an den Ufern dieses Küstenstreifens leben. Paola Bacchia nimmt ihre Leser in ihrem Buch mit auf eine Reise durch die historischen Städte und kulinarischen Schätze dieser einzigartigen Regionen. Im Zentrum steht die einfache, rustikale Küche, die eng mit der Umgebung verwoben ist: Olivenöl, frische Meeresfrüchte, sonnengereiftes Gemüse und duftende Zitrusfrüchte sind die prägenden Elemente dieser traditionsreichen Küche. (Klappentext) Dies hier ist eine wunderbare Kombination aus Kochbuch und ja einem Reisebericht. Man wird auf eine Reise entlang der italienischen Adriaküste mitgenommen und erfährt viel über Land und Leute sowie den typischen Landesgerichten. Es gibt viel Hintergrundinformationen zu den einzelnen Produkten, aber auch zu den Landschaften. Ich wollte das Buch erst einmal durchblättern, bin dann aber hängengeblieben und konnte es fast gar nicht mehr aus der Hand legen. Alles ist verständlich aufgebaut, beschrieben und vor allem mit wunderbaren Fotos versehen. Das Buch ist eine Bereicherung für jeden Italien-Fan und auch für die, die es noch werden wollten. Auch sollte das Bich in keiner Küche fehlen
Paola Bacchia: Adriatico bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.