Dass die unfassbar langen Zutatenlisten, die man üblicherweise auf den Etiketten der meisten handelsüblichen Brotaufstrichen, Marmeladen, Konfitüren und Co. findet, eigentlich völlig unnötig sind, dass es auch viel einfacher geht und man mit wenigen Zutaten (dabei gänzlich ohne künstlichen Zusatzstoffen) köstliche Fruchtaufstriche ganz schnell und unkompliziert selbst zubereiten kann, beweist dieses tolle Kochbuch. Nach einer kurzen Grundeinführung, in der erläutert wird, was es beim Marmeladenkochen zu beachten gilt, kann man auch schon loslegen und aus ca. 30 Rezepten, übersichtlich nach Marmelade, Aufstrich, Gelee und Curd gegliedert, auswählen. Die Rezepte sind unkompliziert, funktionieren tatsächlich mit wenigen Zutaten, sind toll fotografiert und übersichtlich gegliedert. Meine absoluten Favoriten sind die Kokos- Creme (auf Seite 32) und der Haselnuss- Aufstrich mit Kakao (auf Seite 39), bei dem ich etwas Puderzucker wegließ und dafür etwas mehr Kakao verwendete. Es ist wirklich erstaunlich, dass man mit nur 4 Zutaten einen derart leckeren Schoko- Aufstrich kreieren kann! Unbedingt ausprobieren!