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Produktbild: Sissi. Das kaiserliche Kochbuch | Sebastian Kadas
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Sissi. Das kaiserliche Kochbuch

60 historisch inspirierte Rezepte. Von Wiener Schmankerl bis zu ungarischen Köstlichkeiten

(7 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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19,95 €inkl. Mwst.
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Kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme!
-
Unser liebevolles Sissi-Kochbuch zum großen Film-Jubilaum
- Genießen wie die Kaiserin: 60 authentische Rezepte von Wiener Schnitzel und Frittatensuppe bis Marillenknodel und Dobos-Torte
- Must-have für Sissi-Fans: Ikonische Fotos und Zitate aus den Romy-Schneider-Filmen und historische Aufnahmen entführen direkt an den kaiserlichen Hof.

Kochen wie im Kaiserreich!
Feiern Sie mit uns 70 Jahre Sissi-Trilogie! Nostalgie und Kulinarik verbinden sich in diesem liebevollen Kochbuch zu einer eleganten Hommage an die österreichische Kaiserin, die durch Romy Schneiders legendäre Darstellung unsterblich wurde. 60 historisch inspirierte Rezepte lassen Liebhaber*innen der österreichischen, ungarischen und bayerischen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ob Kaiser Franz' geliebter Tafelspitz, kräftiges ungarisches Gulasch, feinste Sachertorte oder knuspriger Schweinebraten aus Sissis Possenhofener Heimat - das genussvolle Zusammenspiel von klassischen Spezialitäten mit historischen Anekdoten und szenischen Höhepunkten aus den Sissi-Filmen erfreut Herz und Gaumen gleichermaßen. Als Geschenkidee zu Weihnachten ein ganz besonderes Schmankerl für alle Sissi-Fans.

Kochen wie im Kaiserreich: Eine kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme mit 60 historisch inspirierten Rezepten, Anekdoten und filmischen Höhepunkten aus der Sissi-Trilogie.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. August 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Autor/Autorin
Sebastian Kadas
Herausgegeben von
DK Verlag
Illustrationen
Mit farbigen Fotos
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos
Gewicht
604 g
Größe (L/B/H)
220/175/21 mm
Sonstiges
Mit Folienprägung
ISBN
9783831052110

Portrait

Sebastian Kadas

Sebastian Kadas ist leidenschaftlicher Autor und Kurator zur Geschichte des Habsburger Kaiserreiches. Seine erfolgreichen Buchprojekte rund um die Sissi -Filmtrilogie erreichten Verkaufszahlen von insgesamt über 150. 000 Exemplaren. Mit Gespür für historische Details verbindet er kulinarische Tradition mit kulturellem Erbe. Für seine Werke wie Köstlichkeiten aus der kaiserlichen Küche , das authentische Rezepte mit Geschichten über die Habsburger verbindet, und Süße Köstlichkeiten aus der Hofzuckerbäckerei erhielt er zahlreiche Auszeichnungen. Sebastians Arbeit bewahrt die Eleganz vergangener Epochen durch fachkundig recherchierte und sinnlich erlebbare Publikationen eine Brücke zwischen der kaiserlichen Vergangenheit und moderner Lesebegeisterung.

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Von Alrik Gerlach am 22.09.2025

Nostalgie, Schmarrn & Schnitzel so kocht man königlich

Kaum zu glauben, aber dieses Kochbuch hat mich tatsächlich in die Küche verbannt freiwillig! Meine Frau strahlt, seit dieses Schmuckstück im Regal steht, und ehrlich gesagt: ich auch. Nicht nur, weil sie plötzlich öfter mit einem seligen Grinsen Marillenknödel serviert, sondern weil ich mich beim Durchblättern fühle, als hätte man mich direkt in die Sissi-Filme katapultiert. Nostalgie pur, gewürzt mit einer ordentlichen Portion Butter und Zucker. Das Buch ist kein schnödes Rezeptheft, sondern ein opulentes Festmahl für Augen, Herz und Magen. Ikonische Filmfotos, charmante Zitate und kleine historische Häppchen machen jeden Blick ins Buch zu einem Mini-Zeitreise-Trip in die Kaiserzeit. Und dann diese Rezepte! Wiener Schnitzel knusprig wie im Gasthaus, Gulasch mit echtem Schmor-Zauber und natürlich die Dobos-Torte, die allein schon einen royalen Orden verdient hätte. Normalerweise halte ich mich beim Kochen eher an den Grill und Radler jetzt jongliere ich mit Mehlspeisen wie ein kaiserlicher Hofbäcker. Und das Beste: Es macht Spaß! Kein kompliziertes Schischi, sondern klare Rezepte, die trotzdem edel schmecken. Ob Festessen mit Freunden oder Sonntagsbraten mit der Familie hier bekommt alles ein Hauch von Hofball und Opernball in einem. Das Sissi-Kochbuch ist für mich mehr als ein Kochbuch: Es ist ein Stück Filmgeschichte zum Nachkochen, eine Prise Heimatgefühl und ganz viel Genuss. Meine Frau nennt es die Krönung der Küche und ich kann nur zustimmen. Ein kaiserlicher Volltreffer, der jeden Hobbykoch in einen Gourmet mit Krone verwandelt.
Von Gaby2707 am 18.09.2025

Ein Genuss für Gaumen und Augen

Schon das Cover mit einem Bild von Kaiserin Sissy und Kaiser Franz-Joseph macht richtig Lust sich mit dem Buch und den Rezepten zu beschäftigen. Das Inhaltsverzeichnis vermittelt einen kleinen Eindruck von dem, was da alles auf mich zu kommt. Nachdem ich einen Einblick in das Osterreich-Ungarn der damaligen Zeit bekommen habe, lerne ich viele der Figuren und Menschen kennen, die ich aus den Sissy-Filmen kenne. Dann geht es um Sissy Romy Schneider und um Franz-Joseph Karlheinz Böhm. Nach einem Willkommen in Possenhofen in Bayern, dem damaligen Lebensmittelpunkt der späteren Kaiserin von Österreich, bekomme ich Rezepte der bayerischen Küche. Von Kaspressknödelsuppe über Böfflamott, Hüttenpilzpfanne und Pudding Bavaroise ist hier für jeden etwas Delikates dabei. Gefolgt von kulinarischen Gaumenfreuden aus Österreich und aus Ungarn, wobei auch Torten und Kuchen zum nachbacken dabei sind. Ein paar Grundrezepte fehlen ebenso nicht, wie ein Glossar und das Register der Rezepte am Ende des Buches. Jedes Rezept enthält eine Angabe zur Portion, zur Zubereitungszeit, den Zutaten und der Koch- bzw. Backanleitungen, die wirklich leicht von der Hand gehen. Dazu auf der rechten Seite jeweils ein Foto der 60 authentischen Gerichte, die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Immer wieder bereichert durch wunderschöne Bilder und Zitate aus den Sissy-Filmen macht dieses außergewöhnliche Kochbuch insgesamt einen sehr hochwertigen Eindruck. Eine wundervolle Ergänzung und ein Blickfang in jedem Kochbuchregal. Nicht nur für diejenigen, die die bayerische, österreichische oder ungarische Küche zu schätzen wissen.
Sebastian Kadas: Sissi. Das kaiserliche Kochbuch bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.