Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
NEU: Das Hugendubel Hörbuch Abo - jederzeit, überall, für nur 7,95 € monatlich!
Jetzt entdecken
mehr erfahren
Produktbild: Himbeerschnitte und Holundereis | Sophia Dünser
Produktbild: Himbeerschnitte und Holundereis | Sophia Dünser

Himbeerschnitte und Holundereis

100 Rezepte mit heimischen Beeren

(5 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 18.09. - Sa, 20.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

In "Himbeerschnitte und Holundereis" darf ich meine beiden größten Leidenschaften kombinieren: das Backen und die Biologie. Ich
verrate meine liebsten Rezepte mit Beeren aus den heimischen Wiesen und Wäldern und gebe einen Einblick in deren Botanik. Persönliche
Erzählungen und die Liebe zum Detail zeigen meine unerschöpfliche Freude und Begeisterung für das Schöne in nächster Umgebung. Ein
Sinnerlebnis für Gaumen und Auge!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Mai 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
251
Autor/Autorin
Sophia Dünser
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
805 g
Größe (L/B/H)
268/207/25 mm
ISBN
9783903240285

Bewertungen

Durchschnitt
5 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Sikal am 20.05.2021

Eine Inspirationsquelle für alle Hobbybäcker

Die Autorin Sophia Dünser arbeitet als Lehrerin in Vorarlberg und hat zwei große Leidenschaften in ihrem Leben miteinander verbunden: Biologie und Backen - und so entstand dieses wunderbare Buch, das einfache Rezepte aufzeigt und diese doch so raffiniert rüberkommen lässt. Gleich nach dem Auspacken des Buches musste ich unbedingt etwas Ausprobieren und so durften sich alle über die Biskuitroulade mit den frischen Erdbeeren freuen. Dann kam Muttertag - ja und was soll ich sagen: Die Erdbeertorte mit dem Biskottenkranz wurde von allen fotografiert und bewundert. Am besten gefällt mir hier, dass der Teig nach dem gleichen Rezept zubereitet wurde und nur die Ausfertigung sowie Fülle variiert. Somit hat man die Grundrezepte gleich im Kopf und muss nicht mehr mühsam Zeile für Zeile nachlesen. Die Idee des Buches ist perfekt umgesetzt: Zuerst findet sich eine botanische Beschreibung der jeweiligen Frucht, der das Kapitel gewidmet wurde. Danach finden sich die Rezepte. Hier darf man sich nicht nur durch Kuchen- und Tortenrezepte schmökern, sondern findet auch Desserts, einen Aperitif und Sirup, Eis oder Marmelade. Am Schluss finden sich die Grundteige, die für viele der Rezepte Anwendung finden. Durch die regionale Auswahl findet man die Früchte ziemlich frisch auf dem Wochenmarkt oder erntet vielleicht sogar im eigenen Garten. Denn eines haben die Früchte alle gemeinsam: Sie gedeihen in unseren heimischen Gärten und mussten nicht erst unzählige Kilometer zurücklegen, um in den Regalen der Supermärkte zu landen. Obwohl ich wirklich schon eine Vielzahl an Backbüchern im Regal stehen habe, finde ich dieses wegen der Schlichtheit einfach genial. Dazu kommt, dass das Buch auch qualitativ hochwertig gestaltet ist, ein praktisches Lesebändchen hat und sich für eigene Notizen auch noch Platz findet. Das Buch kann ich mit ruhigem Gewissen rundum empfehlen (und habe dies auch im Bekanntenkreis bereits zur Genüge getan). Auf jeden Fall gibt es 5 Sterne dafür.
LovelyBooks-BewertungVon Sikal am 20.05.2021
Gutes Gelingen ist mit diesen einfachen Rezepten ein Kinderspiel!