Zum Reinbeißen gut! Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet - frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los!
Stevan Paul steht mit Erfolgs-Kochbüchern wie "Schnelle Teller" und "Deutschland vegetarisch" für vertrauensvolle Rezepte, die gelingen. Der gelernte Koch schreibt als freier Autor regelmäßig für Food-Magazine und überregionale Tageszeitungen. Als Foodblogger betreibt Stevan Paul mit nutriculinary. com einen der meistgelesenen Foodblogs im deutschsprachigen Raum. Daniela Haug lebt in Berlin und verantwortet als Mitbegründerin einer Filmproduktion in London und Berlin zahlreiche internationalen Filmprojekte. Als Fotografin publiziert sie in renommierten Magazinen zu den Themen Food und Reportage und arbeitet für Kunden im Bereich Corporate Publishing.
Pressestimmen
Rezepte die beweisen: Fast- und Streetfood muss nicht belasten- es geht auch gesund! WomanDas Buch zum Trend! SternToll für die nächste Party, wenn man danach keine Lust hat, das ganze Besteck abz
Zuerst dachte ich - ein Buch über Sandwiches - naja, hab ich schon, was kann da noch kommen. Die 795. Version von Schinkenbrötchen und Co, aber - hurra, weit gefehlt. Was hier vorgelegt wird ist vielmehr als das. Eine umfangreiche Einführung in die Welt der Snacks und Fingerfoods. Hier findet man wirklich alles, was das Herz begehrt: Toasts, Burgers, Sandwiches, Hot Dogs, Fish & Chips und sogar ein Leberkäsrezept. Und ganz wichtig - sehr viele Grundrezepte , wie zum Beispiel ein Wunderteig für die diversen Brote, Ketchups, Salate, Saucen, Dips, Beilagen etc.
Man kann wahlweise einen kompletten Hot Dog inklusive Brötchen selbst herstellen oder das Brötchen eben kaufen - je nach Lust oder Fähigkeit.
Nebenbei lernen wir einige äußerst engagierte Köche kennen, die die Streetfoodkultur perfektioniert haben und die - jeder für sich - sich dort in einer eigenen Nische etabliert haben.
Das Buch ist wunderschön aufgemacht mit umwerfend appetitlichen Fotografien und sehr übersichtlich angeordnet.
Es ist ratsam, sich für die Küche einen Kochbuchständer anzuschaffen, denn dieser Wälzer ist kein Leichtgewicht, aber man muß ihn fast haben - er ist jedenfalls seinen Preis wert!
"Auf die Hand - Sandwiches, Burger und Toasts, Fingerfood und Abendbrote"
Dieses Kochbuch von Stevan Paul aus dem Brandstätter Verlag enthält Rezepte aus aller Welt. Fast Food de Luxe wird hier vorgestellt, Streetfood für zuhause und unterwegs.
Das Buch ist ziemlich dick und schwer, hat aber dennoch ein handliches Format und eine sehr schöne Aufmachung. Es enthält auch viele schöne Fotos. Das Cover ist ansprechend gestaltet und es passt richtig gut zu dem Thema "Auf die Hand".
Nach einem Vorwort von Stevan Paul geht es los mit den Rezepten.
Das Kochbuch ist unterteilt in diese Kapitel:
Klassiker, Burger, Toast & Sandwiches, Hot Dogs, Abendbrot & Imbiss, Drüber, drunter, drauf , dazu.
Dazwischen gibt es unterhaltsame Storys und interessante Reportagen. Es wird z.B. auch die Geschichte der Streetfood-Kultur erzählt. Und wer es schon immer wissen wollte: "Kommt der Hamburger wirklich aus Hamburg?".
Die Rezepte sind leicht verständlich erklärt mit Angabe der Zubereitungszeit und es gibt schöne Fotos dazu. Oft gibt es auch noch Tipps zum jeweiligen Rezept oder es wird auch mal eine Variante angegeben.
Dieses schöne Kochbuch enthält wirklich viele leckere Rezepte für "auf die Hand", die ich gerne noch ausprobieren möchte.
Von mir bekommt dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung.
Stevan Paul: Auf die Hand bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.