Ich liebe die mediterrane Küche und verarbeite unheimlich gerne alles, was uns der Garten im Sommer schenkt. Um die Früchte des Sommers auch in der kalten Jahreszeit genießen zu können, braucht man gute Rezepte! Und genau die schenkt uns Susann Kreihe in ihrem neuen Buch...
Ein tolles Cover und stimmungsvolle Bilder des Mittelmeerraumes machen sofort Lust, die Einmachgläser aus dem Schrank zu holen und loszulegen. Ein umfangreicher Einführungsteil erklärt gut, was beim Einkochen und Einmachen beachtet werden muss - denn Hygiene ist hier sehr wichtig. Danach folgen wundervolle Rezepte mit Gemüse, Früchten, Kräutern, Hülsenfrüchten, Milchprodukten, Kernen und Gebäck. Sogar Anleitungen für das Herstellen von Feta, Ricotta und Halloumi sind zu finden.
Wem läuft bei Caponata, Paprika-Rosmarin-Chutney, Feigensauce oder Bruschetta -Tomaten nicht das Wasser im Mund zusammen? Und selbst gemacht schmeckt alles natürlich noch viel besser! Mir persönlich hätte es noch gefallen, wenn zu jedem Gericht ein Tip angegeben wäre, wozu es besonders gut schmeckt - aber es entscheidet hier eh die persönliche Vorliebe und von daher ist das auch überhaupt kein Problem!
Wer sich auch im Herbst und Winter an selbstgemachten, mediterranen Genüssen erfreuen möchte, der sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen! Sobald es nicht mehr ganz so warm ist, möchte ich mir definitv einige der Köstlichkeiten zubereiten - die Einmachgläser stehen schon bereit!:-)