Im TV hat Tim Raue in seiner Serie "Herr Raue reist" 18 Länder - verteilt über den gesamten Globus - bereist und nicht nur Land und Leute, sondern vor allem die Gastronomie kennengelernt. Dieses Buch bringt die kulinarische Weltreise von Tim Raue in die eigene Küche. Vom geschmorten Ochsen aus Madrid, über weiße Maissuppe aus Mexico City bis zur frittierten Dorade aus Phuket. Der Sternekoch vereint alle Rezepte der drei Staffeln in einem Buch. Wissenswertes zu den einzelnen Regionen sowie spannende Adressen der besten Lokalitäten, Shops und Manufakturen der Welt runden das Buch ab und machen es damit zur perfekten Mischung aus Kochbuch und Reisebegleiter.
Produktdetails
Erscheinungsdatum
20. September 2023
Sprache
deutsch
Untertitel
So schmeckt die Welt.
2. Auflage.
ca. 200 Farbfotos.
Tim Raue wurde in Berlin-Kreuzberg geboren und mit 23 Jahren Küchenchef in einem der besten Berliner Restaurants. Der Gault Millau kürte ihn 2007 zum Koch des Jahres, vom Guide Michelin erhielt er 2012 zwei Sterne für sein 2010 eröffnetes Restaurant Tim Raue. Dieses zählt heute zu den World s 50 Best Restaurants und er zu den kreativsten und vielseitigsten Köchen Deutschlands. Seit 2017 veröffentlichte er im Callwey Verlag zahlreiche Kochbücher, sowie seine Biografie Ich weiß, was Hunger ist.
Tim Raue ist Sternekoch und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Erfahrungen. Da er mit seiner Kindheit viele schlechte Erinnerungen verbindet, wurde die Küche irgendwann zu seinem Zufluchtsort, der es bis heute geblieben ist. Auch das Reisen erfüllt ihn mit großem Glück, weshalb die Corona-Pandemie eine schreckliche Zeit war. Als dann das Format "Herr Raue reist!" bei Magenta TV in Planung war und der erste Flug Richtung Phuket ging, wusste Tim, dass nun ein großer Traum in Erfüllung geht und er die Welt auf eine ganze neue Art und Weise entdecken darf. Insgesamt führten ihn die drei TV-Staffeln auf vier Kontinente in 18 verschiedene Länder.
Dieses hochwertige Buch ist eine Kombination aus Bildband und Kochbuch und bringt diese beiden perfekt zueinander. Denn neben den unterschiedlichen, landestypischen Gerichten wird auch Tim beim Erkunden der Länder gezeigt. Die Rezepte sind sehr verschieden, sodass jeder Leser seine Lieblingsgeschmäcker finden wird. Auch Cocktail-Rezepte sind enthalten, sodass aus jedem Land ein mehrgängiges Menü mit kulinarischen Spezialitäten und dem dazu passenden Aperitif serviert werden kann. Die Fotografien sind von höchster Qualität und vermitteln wunderschöne Eindrücke der Reisen. Unterteilt ist das Buch in die verschiedenen Kontinente, sodass eine geografische Einordnung jederzeit gegeben ist.
Ich liebe es, in Kochbüchern zu blättern und mich in ferne Länder zu träumen. Denn für mich bedeutet Reisen auch gleichzeitig die Kulinarik der dortigen Kultur kennenzulernen. Dieses Buch hat mich sehr gut unterhalten und mir wunderbare Eindrücke der bereisten Länder offenbart. Allerdings hatte ich so meine Probleme mit den Rezepten selbst, denn ich fand sie allesamt nicht alltagstauglich. Waren sie doch häufig sehr aufwändig und auch nicht für eine Mahlzeit mit Kindern geeignet. Das finde ich schade, andererseits passt die Art der Küche sehr gut zu Tim Raue und dessen Art zu kochen und zu genießen.
LovelyBooks-BewertungVon Eva_Gam 14.10.2024
Eine interessante Reise rund um die Welt, geleitet von Tim Raue, der seine kulinarischen Eindrücke festhält
Tim Raue: Herr Raue reist bei hugendubel.de. Online bestellen oder in der Filiale abholen.